Küchen- und Haushalttipps

Was ist das Geheimnis von perfekten Spiegeleiern ?

Was ist das Geheimnis von perfekten Spiegeleiern ?

Beitragvon kreinzru » 31 Mär 2005 06:29

Perfekte Spiegeleier werden in kurz aufschäumender Butter eingeschlagen und am Herdrand langsam, ca. 4 Minuten gegart. Dann zugedeckt weitere 2-3 Minuten garen lassen; so wird auch die Oberfläche des Dotters warm.

Achtung: Wenn die Pfanne zu kalt ist, werden die Spiegeier an der Unterseite beim Braten zu hart !

Spiegeleier erst nach dem Servieren salzen, da sie ansonsten den Glanz verlieren !

(aus der Trickkiste der großen Köche)
Grüße und gutes Gelingen
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Beitragvon heizi » 31 Mär 2005 06:35

Auch hier guten Morgen aus Hessen all denen, die schon online sind

vom Wolfgang :lol: :lol: :lol:
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Beitragvon nat57 » 31 Mär 2005 09:25

Guten Morgen!
in welcher Pfanne brät man Eier am besten? Titanium, Gußeisen, Teflon? oder macht das keinen Unterschied?
Grüße :wink:
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Beitragvon kreinzru » 31 Mär 2005 09:31

redsnapper hat geschrieben:Guten Morgen!
in welcher Pfanne brät man Eier am besten? Titanium, Gußeisen, Teflon? oder macht das keinen Unterschied?
Grüße :wink:


Ich verwende Teflonpfannen und in diesen ist das Ergebnis sehr gut ! Ich nehme an, daß es, wenn die Pfanne heiß genug ist, keinen Unterschied macht !

Grüße
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Beitragvon Patricia9369 » 31 Mär 2005 13:55

In Stahl- & gußeisernen Pfannen kleben die Spiegeleier schnell am Boden fest. Das beste Ergebnis hatte ich mit beschichteten Pfannen.

Ich gebe sie bei ca. 4-5 (E-Herd von gesamt 6) in die Pfanne, stelle auf null, lasse sie wie Wolfgang schrieb erstmal ohne Deckel brutzeln bis das Eiklar sich verfestigt und lege dann einen Pfannendeckel (mit Ventillöchern) auf.

Würzen generell erst auf dem Teller!


[2005-03-31 13:57] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Beitragvon nat57 » 31 Mär 2005 16:42

alles klar!
dabei fällt mir eine variante aus neuseeland ein:"egg in a hole"
funktioniert so:
butter in die beschichtete Pfanne. aus der mitte eines ungetoasteten toastbrotes ein loch ausstechen. toastbrot in die heiße pfanne, muß ziemlich plan auf dem boden liegen. in das loch ein ei schlagen. wenn das eiklar ziemlich fest ist das gesamte mit einem schwung wenden, auf der anderen seite genauso backen. würzen.
belebt vielleicht ein bißchen den frühstückstisch :lol:
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Beitragvon Molly43 » 31 Mär 2005 20:52

hi redsnapper,

das ist ja mal eine geniale Idee.
Damit werde ich am WE meinen Liebsten überraschen.

Vielen lieben Dank
Gruß Molly
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@molly

Beitragvon ully56 » 31 Mär 2005 21:43

hallo molly,

wenn du aus dem toastbrot ein herz ausstichst, ist das noch schöner für freund, partner oder ehemann und du kannst das ausgestochene herz noch extra zum frühstück dazu legen! kommt bei mir immer gut an!!

servus am abend aus münchen
ully
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Beitragvon nat57 » 31 Mär 2005 21:59

hallo molly!
ich wünsch dir gutes gelingen! so lassen sich ausstecher für weihnachtsplätzchen das ganze jahr benutzen!
:wink:
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Re: für alle Spiegel-EI-er-freaks:

Beitragvon Siri » 31 Mär 2005 23:20

hi zusammen,

mal --> hier <-- in die löcher gucken...

... oder da:
- Werner Klemke...
- ... und seine Ei-Kochkünste

... wenn man a bisserl übt, sind gußeiserne (NICHT gußaluminerne!!!) pfannen eigentlich die besten!
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