wolfish hat geschrieben:unser Türke verkauft herrliche Cremes und Pasten ... Heyre be mast (Creme mit Paprika, Hirse und Quark oder Käse oder so)
mit der Bezeichnung kann ich nichts anfangen und vermute mal das sie nicht der türkischen sprache entspringt. Klingt aber lecker!
wolfish hat geschrieben:Hat jemand passende Rezepte für türkische Cremes?
Du könntest die Cremes mit Fisch- oder Fleischhack kombinieren und z.B. Gemüsepaprika damit füllen oder die Cremes auch nur zum Dippen benutzen.
Dafür würde ich dir -ein möglichst frisches, am besten noch warmes (sonst kurz im Ofen aufbacken) Pide (Fladenbrot) empfehlen oder versuch es doch auch mal mit
Simit - Türkische Sesamkringel.
Sonst könnte ich mir auch gut verschiedene Gemüsemixe (gedünstet, angebraten, gegrillt ist noch besser! oder gedämpft) dazu vorstellen und würde die Cremes dazu extra servieren.
Ein leckerer türkischer Reis (Pilav) paßt sicher auch gut!
Gruß, Patricia
[2005-03-21 20:57] Bearbeitet durch -Patricia9369-