Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Pepperoni

Pepperoni

Beitragvon Nostradamuz » 04 Mär 2005 21:01

gegrillte Paprika

kenn ich ähnlich aber mit VIEL Knofi und Pepperoni statt Paprika
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Patricia9369 » 05 Mär 2005 11:50

Klar, Pepperoni kannste natürlich genauso nehmen. Mit viieel Knofi. :wink:
Das Rezept ist als Grundanleitung gedacht für die, die noch nicht selbst Paprika gegrillt haben. Genauso wie das mit den Ofenkartoffeln. Hab beim suchen gesehen, das es zwar so einige Rezepte mit gebackenen/gegrillten Kartoffeln gibt, aber keine Grundanleitung dazu. Deshalb hab ich beide mal eingestellt.


[2005-03-05 10:59] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

@Nostradamuz/Patricia

Beitragvon Alix » 05 Mär 2005 14:41

Hallo

Bei uns in der CH nennen wir das Gemüse, das in DE Paprika heisst, Peperoni. Paprika nennen wir nur das Gewürz. Dann kennen wir noch Peperoncini = scharfe Paprikaschoten. Was ist für Deutsche Pepperoni?

Klingt etwas konfus das Ganze - hoffe ihr verstehst meine Frage trotzdem! Kann sie im Moment nicht vernünftig umformulieren.

Liebe Grüsse
Alix
Alix
 
Beiträge: 122
Registriert: 29 Sep 2004 22:22
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Nostradamuz » 05 Mär 2005 15:00

also:

Deutsch - Schweizerisch
Paprika - Peperoni
Peperoni-Peperoncini (auch wenn das eigetnl der Sache nicht gerecht wird, weil im ital. Peperoncini eigentl nur besonders scharfe sehr kleine Peperoni sind)

also ich mein große Peperoncini und Pat meint Peperoni (jetzt auf Schweizerisch ;)

ich glaub das sollte es sein...;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

@ Alix

Beitragvon Patricia9369 » 05 Mär 2005 15:30

Im großen & ganzen hat Torsten das hervorragend beschrieben Alix.

Ich meine halt die roten, grünen oder gelben Gemüsepaprika. Und er meint mit Pepperroni ehr die schmalen spitz zulaufenden scharfen Paprika.
Hoffe wir konnten nun ein wenig Klarheit ins deutsch-schweizerische Wirrwarr bringen. :wink:

So, muß los. bus fährt gleich und Tochter ruft schon. Heut gehts zur Oma.

Tschüssie!
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Aha!!

Beitragvon Alix » 05 Mär 2005 16:10

Hallo Torsten, hallo Patricia

Na dann ist ja alles klar!! Wobei ich mit Peperoncini auch nur die kleinen scharfen Dinger meine und die schmalen spitz zulaufenden grösseren schärferen ( :wink: ) auch einfach Peperoni nenne.

Vielen Dank für eure kompetenten Antworten!

Liebe Grüsse Alix
Alix
 
Beiträge: 122
Registriert: 29 Sep 2004 22:22
Wohnort: Schweiz

Beitragvon crazycook » 05 Mär 2005 16:17

Hä? Ich kapier die Erklärungen nicht wirklich :oops: Redet Ihr jetzt von Spitzpaprika - diese länglichen gelben Paprikschoten - im Vergleich mit den kleinen Peperoncini? Sorry, dass ich nochmal Verwirrung verursache :lol:
Schönes WE Euch!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 05 Mär 2005 16:26

Spitzpaprika:
optisch:
Spitzpaprika =Pepperoni
Schärfe:
Spitzpaprika <Pepperoni

klar geworden?
;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Re: scharfe sprachverwirrung...

Beitragvon Siri » 05 Mär 2005 18:16

hi leuts,

das is mal wieder ein thema, daß wir wohl auch nicht geklärt bekommen...
... es sei denn, wir fotografieren die zutaten! :lol: (wobei ich mir nich mal da sicher bin, daß DANN jeder weiß, was der rezeptschreiber meint... :cry: )

ich spreche ja auch oft nur von paprika und meine mal das gemüse, mal das pulver...
oft ist es ja aus dem kontext zu erkennen - kaum jemand wird paprika(-pulver) irgendwo reinschnippeln; über ein gericht paprika(-schoten) zu streuen ist da schon durchaus mißverständlicher... :wink:

wir sollten uns deshalb einfach mühe geben, die rezept-zutaten so genau wie möglich zu beschreiben!
restliche unklarheiten können ja immer noch hier geklärt werden.

da gips noch was zum nachlesen:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Pepperoni# ... chgebrauch
- http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/ ... s_ann.html

siehe auch:
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=12219#12219
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste