lecker ist auch dazu Tintenfisch alla diavola.
habs in Deutschland noch nie gemacht, glaub aber nicht, dass man die Zutaten hier so bekomment, aber versuchen kannst dus
Tintenfisch alla diavola
750g-1kg frischer sepia ( wenn möglich ein ganzer lebender sepia)
4gr Tomaten
6Knoblauchzehen
2 frische pepperoncini ( sehr scharfe ital. Pepperoni)
1/2l Rotwein
1kl Zwiebel
etwas Olivenöl
Zubereitung:
den Sepia zerkleinern ( wenn er noch lebt das Vieh erstmal umbringen, wer das noch nei gmeacht hat sollte das im Laden machen lassen). die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl glasig braten, die Tomaten überbrühen und filettieren, zusammen mit dem Knoblauch dazu geben. Nach 2 min die klein geschnittenen und entkernten Pepperoncini dazu geben. mit dem Rotwein ablöschen und den Sepia hinzu geben. den Sepia weich kochen, das ganze mit Basilikum, pfeffer und salz abschmecken. Sehr scharf aber sehr lecker.