Meine Empfehlung für das Hauptgericht :
Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne
oder auch dieses von ully56:
ein eigenwilliges rezept von jamie oliver, das ich etwas nach meinem geschmack verändert habe:
gewickeltes schweinefilet auf rhababer 4 port.
1 große hand voll frisches salbei, 2 knoblauchzehen geschält, olivenöl, 2 schweinefilets à ca. 350g, meersalz, frisch gem. pfeffer, 10 - 12 scheiben parmaschinken oder anderen luftgetr. schinken, 4 - 5 stangen rhababer ca. 500g, 2 el zucker
die hälfte des salbeis im mörser zerstoßen, knoblauch dazugeben und zerdrücken, 5 el olivenöl darunter mengen, die filets damit einreiben und 2 std. marinieren. ofen auf 220° vorheizen, filets leicht mit salz und pfeffer würzen. mit dem schinken umwickeln. falls noch salbeipaste übrig ist, schinkenscheiben damit bestreichen, rhababer in fingerlange stücke schneiden und in einen bräter legen, mit 2 el zucker bestreuen und 10 min. ziehen lassen. fleisch auf den rhababer legen, restl salbei darüber streuen und mit olivenöl beträufeln; mit alufolie bedecken, 25 min. braten, dann folie entfernen und weitere 15 min. braten, 5 min. ruhen lassen.
dazu schmecken röstkartoffeln
Torsten hat auch ein schönes Rezept für solche Gelegenheiten:
"Nostra´s Bester" Nudelauflauf
Als Nachtisch passt ein Rhabarbertiramisu, wieder von ully:
rhababer-tiramisu ca. 5 port.
100g löffelbiskuits, 1 tasse espresso, 3 el amaretto, 500g rhababer in stücke geschnitten, mit zucker n. geschmack kurz gekocht und abgekühlt, 125g mascarpone, 250g quark (40%), 1 b. saure sahne, 2 p. bourbon vanillinzucker, schokoraspeln oder kakaopulver z. bestreuen.
löffelbiskuits in den mit 2 el vermischten espresso kurz eintauchen und in eine flache form legen. den kalten rhababer darauf verteilen. mascarpone mit quark, saurer sahne, vanillinzucker und 1 el amaretto verrühren und auf den rhababer streichen. mit kakaopulver oder schokoraspeln bestreut, im kühlschrank mind. 2 std. durchziehen lassen.
Viele Grüße
Lilliu