Küchen- und Haushalttipps

Spargel einkochen

Spargel einkochen

Beitragvon Pittie » 23 Apr 2007 08:26

Guten Morgen

ich habe am Wochenende das erste Mal Spargel eingekocht. In meinem Weck-Einkochbuch war eine Einkochzeit von 120 Minuten angegeben. Der Spargel war danach butterweich. Ich hätte ihn jedoch gern etwas bißfester. Reicht auch eine Einkochzeit von 1 Stunde bei 100 °C?
Kann mir jemand helfen??

Grüße aus Berlin
Pittie
 
Beiträge: 5
Registriert: 26 Jun 2005 12:13

Beitragvon Hillary » 23 Apr 2007 09:04

Hi Pittie,
direkt helfen kann ich bei Spargel nicht, weil bei uns keiner so lange lebt, als dass man den noch einkochen könnte..... :lol: :lol: :wink: .
Aber aus Einkocherfahrung würd ich auch sagen, dass 120 min. extrem lang sind. Ich würd sogar in Richtung 45-50 min. tendieren....wenn im Topf eingekocht wird. Backröhr in Richtung einer Stunde - aber ich hab da keine Erfahrung, müsste auch testen....
Grüsse zurück nach Berlin!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon ksputzb » 23 Apr 2007 17:29

Hallo Pittie,

wie wäre es mit Einfrieren?

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Haltbarer und leckerer Spargel!!

Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Apr 2007 17:36

Guckst Du hier!! Erprobt und für gut befunden!
Eingelegter Würzspargel

Grüßle
Roland

PS: Die Würze kann mit Sicherheit variiert werden
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon werner_ » 23 Apr 2007 19:15

Hi, ich hab mal in meinem original WECK-Buch nachgeschaut, da steht 90 min bei 98° :idea: 60 min müßten auch gehen, ist dann aber nicht so lange haltbar, bestimmt aber 1 jahr

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Pittie » 24 Apr 2007 09:14

Hallo, alle zusammen,
Liebe Katrin, eingefroren habe ich den Spargel auch schon, ich muß ihn ddanach ja dann weiterverarbeiten, beim Einkochen kann ich das Glas aufmachen und den Spargel genießen. Bei dem Probeglas war er wirklich ganz toll, nur eben zu weich.

Auch Dir liebe Hillary vielen Dank.

Lieber Werner, in meinem Weck-Buch steht tatsache 120 min. drin. Vielleicht ist das auch ein Druckfehler, kann ja immer mal vorkommen. Danke

Lieber Roland, das mit dem Würzspargel laß ich mir noch durch den Kopf gehen, danke.

Ecuh allen noch eine schöne Woche
Grüße Pittie
Pittie
 
Beiträge: 5
Registriert: 26 Jun 2005 12:13


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste