Küchen- und Haushalttipps

Cremige Soßen

Cremige Soßen

Beitragvon Ostpreusse » 28 Sep 2004 09:46

Hi;guten morgen

Andicken mit Sahne ist nicht nötig, wenn Sie mitgegegartes Gemüse einfach pürieren. So wird die Sauce auch noch aromatischer.
grüsse Gerhard
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Beitragvon loehae » 28 Sep 2004 10:47

Zudem dickt die Sahne nicht an, sondern man muss die Sauce entweder binden, oder ein wenig einkochen ! Ich drücke meine Saucen in der Regel durch ein Sieb, falls Pfefferkörner, Lorbeerblätter etc. mitgaren, oder ich benutze gleich den Pürierstab !

Gruß von hier, wo die Sonne zögerlich durchkommt!
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Cremige Soßen

Beitragvon Siri » 28 Sep 2004 11:32

hallo zusammen,

weitere variationen:
1 - nur einen teil des gemüses pürieren, den rest nur bisfest kochen
2 - eine "Heiße Tasse" o.ä. suppenpulver kurz vor gar-schluß ein-'werfen'
    die geschmacksrichtung sollte natürlich passend sein :wink: ; ich benutze auch schon mal "Sauce Hollandaise" oder "Fix für ***(irgendwas)", vor allem, wenn's mal schnell gehen soll. für die 'hohe weihe' oder den eß-orgasmus' wird natürlich alles selber gemixt!

3. rote saucen (z.b. gulasch u.ä.): tomaten- und/oder paprikamark verewenden! roter pesto geht gelegentlich auch...
4. grüne saucen: grünen pesto oder pürierten spinat zufügen
5. braune saucen: pürierte, mit zwiebeln angebratene pilze

@Lilli: eingekochte sahne hat schon ein wenig von 'eindicken'...
alternativ nehme ich auch mal milch (ggf. statt wasser) oder joghurt!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Cremige Soßen

Beitragvon loehae » 28 Sep 2004 11:39

SIRI schrieb:

hallo zusammen,
eß-orgasmus'

----Jajaaa, deutsche Rechtschreibung, schwere Rechtschreibung.....;-)

@Lilli: eingekochte sahne hat schon ein wenig von 'eindicken'...

----Klar, dafür musst du sie aber erst einmal einkochen, Sahne allein bindet nicht ! Jedenfalls bis dato, lasse mich aber gerne belehren!!

Tschau, tschau
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste