hallo zusammen,
weitere variationen:
1 - nur einen teil des gemüses pürieren, den rest nur bisfest kochen
2 - eine "Heiße Tasse" o.ä. suppenpulver kurz vor gar-schluß ein-'werfen'
die geschmacksrichtung sollte natürlich passend sein
; ich benutze auch schon mal "Sauce Hollandaise" oder "Fix für ***(irgendwas)", vor allem, wenn's mal schnell gehen soll. für die 'hohe weihe' oder den eß-orgasmus' wird natürlich alles selber gemixt!
3. rote saucen (z.b. gulasch u.ä.): tomaten- und/oder paprikamark verewenden! roter pesto geht gelegentlich auch...
4. grüne saucen: grünen pesto oder pürierten spinat zufügen
5. braune saucen: pürierte, mit zwiebeln angebratene pilze
@Lilli: eingekochte sahne hat schon ein wenig von 'eindicken'...
alternativ nehme ich auch mal milch (ggf. statt wasser) oder joghurt!