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Wird Vanille ganz oder nur das Mark aufgekocht und wieviel?

Wird Vanille ganz oder nur das Mark aufgekocht und wieviel?

Beitragvon wlajean » 20 Jan 2008 20:48

wlajean
 
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Beitragvon Hexe70 » 20 Jan 2008 21:30

Hallo wlajean,

da es sich nur um ein Stück Vanilleschote handelt, denke ich auskratzen und das Mark und die Schote zugeben. Alles andere wäre verschenktes Aroma.
:wink:
LG, Hexe
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Beitragvon Mc Knofi » 20 Jan 2008 22:35

Tach zusammen,
ich würde es auch so machen wie Hexe es denkt. :wink:

Allerdings ist das ganze eine sehr aufwändige Arbeit die sich aber vom Ergebnis her mit Sicherheit lohnt. Aus 1,5 Kg Quitten konnte ich nur mit Mühe 0,5 l Saft gewinnen, der war dann aber sooo sauer das er wirklich mit Wasser und etwas Zucker auf einen genießbaren Geschmack verlängert werden musste.


[2008-01-20 21:37] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
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Beitragvon Creece » 21 Jan 2008 09:22

@ Hexe hast du recht und dann kommt noch das Gewürz ( apple geranium )
FRISCH nicht getrocknet aber nur ein paar blätter
ich weis leider nicht wie auf Deutsch heißt,der gibt den Gelee oder Marmelade eine besondere Geschmack
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