Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

schokoladenfondue

schokoladenfondue

Beitragvon teacy » 28 Jun 2006 12:02

Dunkles Schokoladenfondue

Hallo

Kann mann die flüssige Schokolade in einem Fonduetopf flüssig halten oder klumpt diese dann nach der Zeit.

Was kann man für Schokolade nehmen, normale oder Blockschokolade?
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon spunk » 28 Jun 2006 12:38

Hallo Tecy,

ich habe neulich im TV gesehen, dass man auch Nutella nehmen kann.
Nutella mit einem Schuss Sahne, etwas Krokant und den anderen Zutaten.

Zu Deinen Fragen, solange kein Wasser in den Fonduetopf gelangt, dürfte es eigentlich nicht klumpen. Höchstens dass es ein wenig am Boden anbrennen kann, falls die Flamme zu hoch ist.

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon broetchenbaecker » 28 Jun 2006 13:17

Hallo Tecy,

Da kannst du ganz normale Vollmilch und Zartbitterschokolade nehmen.Das mit dem klumpen hat spunk ja schon beschrieben.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon teacy » 05 Jul 2006 14:18

und wie ist das mit den Fonduetopf
gibt es dafür spezielle oder kann man den FondueTopf nehmen den man für das normale Fondue benutzt?

Ich habe da so einen mit Flamme drunter usw. ihr wißt schon :)
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon broetchenbaecker » 05 Jul 2006 15:47

tecy hat geschrieben:--------------------------------------------------------------------------------

und wie ist das mit den Fonduetopf
gibt es dafür spezielle oder kann man den FondueTopf nehmen den man für das normale Fondue benutzt?




du kannst jeden normalen Topf nehmen,musst nur mit der Flamme aufpassen das die Temperatur nich zu hoch wird.

Gruß broetchenbaecker


[2006-07-05 15:48] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste