Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Salat mit Sesampaste (Goma Ae)

Salat mit Sesampaste (Goma Ae)

Beitragvon jewelle26 » 24 Jun 2006 22:39

Salat mit Sesampaste (Goma Ae)
Hi Megumi,
ich würde das gerne mal ausprobieren, aber was ist "Miso-Paste" :?:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ksputzb » 24 Jun 2006 22:52

Der Name kam mir gleich so bekannt vor. Ich habe sie zwar noch nie benutzt, aber öfter schon mal davon gelesen. Und hier ist eine ganz kurze Beschreibung zu finden.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon jewelle26 » 24 Jun 2006 22:55

Danke Katrin,
ich gab bei der Wiki "Miso-Paste" ein..., kein Wunder dass da nüscht kam... :oops:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ksputzb » 24 Jun 2006 23:07

Macht doch nüscht. Dafür sind wir doch hier.
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Siri » 24 Jun 2006 23:59

DrMuffel hat geschrieben:...ich gab bei der Wiki "Miso-Paste" ein...
hi dottore,

da wärste aber auch richtig gewesen:
(1) http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Se ... go=Artikel
:arrow: Provinz Mikawa
...d unter anderem Hatchō-Miso (八丁味噌), eine Miso-Paste mit starkem Geschmack, Reiswein, Feuerwerk und St...

(2) http://de.wikipedia.org/wiki/Provinz_Mikawa
:arrow: unter anderem Hatchō-Miso (八丁味噌), eine ...

(3) :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
:wink: :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon koboldin » 25 Jun 2006 06:49

hi, DrMuffel, Katrin, Siri!

Nun bei Goma Mae braucht man eigentlich keine Miso-Paste, habe irgentwo mal gelesen, daß es gut dazu passt.

Auch sehr gute Geschmack leistet Katsuobushi/鰹節, man röstet auch kurz in der Pfanne, bevor mit Sesam zermalmet.

Man kann etwas mehr von dieser Sesampaste herstellen, und im Kühlschrank ein paar Tage aufbewaren. Wenn man mit normalen Salatdressing verdünnt, ergibt ein japanisches Sesamdressing.

schönen Sonntag wünscht,

Megumi
koboldin
 
Beiträge: 65
Registriert: 02 Aug 2005 17:31
Wohnort: Österreich


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron