Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Quitten-Marmelade

Quitten-Marmelade

Beitragvon Sissel » 21 Jan 2008 10:32

wlajean hat geschrieben:Quitten-Marmelade

Werden die Quitten fein oder sehr fein passiert?
Ist das Mus die passierte Frucht mit dem Kochwasser ?
Wenn ja wieviel Kochwasser kommt dabei?


Hi wlajean!

Bei diesem Rezept ist es so, dass du die Quitten erst nach dem Waschen in Stücke schneidest und dann mit Wasser völlig bedeckst und zum Kochen bringst.

Dann, nachdem sie weich sind, Saft abgießen und z.B. zu Gelee verarbeiten.
Und die Früchte durch ein Sieb passieren. Das gewonnene Quittenmark wird abgewogen und dann mit Zucker zur Marmelade gekocht.

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Entschuldigung angenommen.

Beitragvon wlajean » 21 Jan 2008 18:38

Hallo Sissel,

hab alles so gemacht, doch es wurde keine Marmelade, sondern so was wie sehr zähflüssiger Honig!!!

LG Jean
wlajean
 
Beiträge: 7
Registriert: 18 Jan 2008 22:28
Wohnort: Luxemburg

Beitragvon Siri » 21 Jan 2008 19:34

marmelade ist ja auch seit neuestem verboten!

zumindest die verwendung des wortes ... :evil: :twisted:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Entschuldigung angenommen.

Beitragvon Sissel » 21 Jan 2008 22:16

wlajean hat geschrieben:Hallo Sissel,

hab alles so gemacht, doch es wurde keine Marmelade, sondern so was wie sehr zähflüssiger Honig!!!

LG Jean


Hallo Jean!

Hmmm..... das ist ja schade :(
Im Rezept klang das alles sehr schlüssig :?

Schmeckt der zähflüssige Honig denn wenigstens??? :wink:

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste