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Pochieren

Pochieren

Beitragvon Leonie__3105 » 03 Sep 2007 15:36

Blumenkohl mit pochierten Eiern und Käsesoße

Kann mir das mit dem pochieren nochmal jemand erklären?
Vielen Dank
Leonie


[2007-09-03 15:37] Bearbeitet durch -Leonie__3105-
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Beitragvon broetchenbaecker » 03 Sep 2007 15:56

Hallo Leonie,

gib mal bei Google ein "Eier pochieren" da findest du was.
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Beitragvon Brunella » 03 Sep 2007 17:22

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo Leonie,

gib mal bei Google ein "Eier pochieren" da findest du was.


och, BB! das war jetzt aber nicht wirklich nett direkt auf google hinzuweisen, eigenltich ist der webkoch doch immer sehr hilfsbereit :wink:
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Beitragvon broetchenbaecker » 03 Sep 2007 18:15

Brunella hat geschrieben:och, BB! das war jetzt aber nicht wirklich nett direkt auf google hinzuweisen


Wieso nicht nett ?

Da kann sie sich doch umfassend informieren mit Text und Bildern.
Ich jedenfalls könnte ihr das nicht so genau erklären,hab´s nämlich selber noch nie gemacht.
Aber vielleicht fühlst du dich ja berufen den Vorgang mal genau zu erklären :idea:

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Sep 2007 18:39

Also:

pochieren allgemein ist eine Garmethode, bei der das Gargut in heißem, aber nicht kochenden Wasser gegart wird.
Bei den Eiern besteht der Trick darin, daß das Eiweiß das Eigelb umhüllt ... wenn man es geschickt macht und in das Wasser einigermaßen gleichmäßig verteilt hineingleiten läßt.
Gemüse geht auch, manche Fleischsorten angeblich auch, hab ich aber noch nicht probiert.
Bis auf Weißwürste, weil wie man die zubereitet, ist das eigentlich pochieren.

Olls kloar?

Grüßle
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Beitragvon crazycook » 03 Sep 2007 19:05

Eier zu pochieren, ist wirklich *pp*leicht. Versuch's nochmal, die sind lecker.
3 EL Essig auf 1 l kochendes Wasser für 6 Eier. Eier einzeln in der Schöpfkelle aufschlagen, das Dotter muss heil bleiben. Die Kelle ins kochende Wasser tauchen und Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß umschließt das Eigelb sofort. Dann sofort die Hitze ausschalten. Eier 3 bis 4 min im Wasser belassen, per Schaumlöffel herausheben, kurz kalt abbrausen und ggf. das Eiweiß ein wenig glatt schneiden, wenn's optisch etwas hermachen soll.
Passen auch gut mit Senf- oder Kräutersauce oder mit Spinat.
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