Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Paprika-Zucchini-Brot

Paprika-Zucchini-Brot

Beitragvon ully56 » 01 Okt 2004 19:03

Paprika-Zucchini-Brot für BBA

hallo hillary,

hast du auch schon mal versucht, dieses brot auf konventionelle art zu backen? ich besitze keinen bba :-(
danke für eine antwort...

servus und schönes wochenende

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: Paprika-Zucchini-Brot

Beitragvon Siri » 01 Okt 2004 20:14

hi ully,

habs mir mal angesehen - sollte eigentlich auch ohne BBA (??, :wink: ) gehen...
ich werde das mal in einer silikonform versuchen, da bekommt man eventuelle 'unfälle' in jedem fall ganz leicht wieder 'raus!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon ully56 » 02 Okt 2004 11:04

hi siri,

könntest du mir nach gelungener???? backaktion bitte über das ergebnis berichten :?:
schon mal ein artiges dankeschön :D

servus und svchönes wochenende

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Bericht nach Back-Aktion

Beitragvon Siri » 02 Okt 2004 11:18

wird gemacht!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 02 Okt 2004 17:17

@ Ully

An und für sich kann man alle Brote auf konventionelle Weise zubereiten !!.
Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Bericht nach Back-Aktion

Beitragvon Siri » 02 Okt 2004 17:32

hi ully & alle anderen,
ully56 hat geschrieben:...nach gelungener backaktion...
hier isser (Dinkelbrot mit Parika und Möhre):
GEHT AUCH OHNE BBA! (naturlement...)

is aber ein bischen wie
    "anfrage an sender jerewan: stimmt es daß..."
    "im prinzip schon, aber...(alles ein wenig anders)"
deshalb auch gleich das getestete rezeopt dazu! pic ist unterwegs an Frank.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon ully56 » 02 Okt 2004 21:26

hi siri,

wow, du bist ja toll :oops: . vielen dank für testen und backen dieses brotes. also kann ich mich mal in medias res stürzen und versuchen, dieses brot auf konventionelle art zu backen. ich hoffe nur, dass es auch richtig schön saftig schmeckt!!

servus und noch einen schönen abend

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

paprika-zucchini-brot

Beitragvon ully56 » 05 Okt 2004 12:23

ein fröhliches hallo,

ich hab's gebacken... das brot ist mir auf konventionelle art ganz prima gelungen. im ganzen haus duftet es; es hat einen tollen geschmack und ist auch sehr saftig. danke an hillary und siri für die rezepte :lol:

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Hillary » 07 Okt 2004 09:48

Hallo Ihr zwei , hab eure Fragen leider erst heut gelesen . Eigentlich geht fast jedes Rezept für BBA auch konventionell zu backen , hab das Ding aber von meiner Familie geschenkt bekommen und finde es praktisch , früh die Zutaten einzugeben und zum Feierabend ein frisch gebackenes Brot auf dem Tisch zu haben . So hab ich dafür absolut keine Erfahrung mit dem Backröhr !
Schön , dass ihr die Antwort für mich herausgefunden habt und es auch geschmeckt hat !
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

BBA oder konventionell?

Beitragvon Patricia9369 » 08 Okt 2004 14:30

Letztlich läßt sich wohl fast jedes Rezept von einem BBA (Brotbackautomaten) in ein konventionelles umrechnen.

Ist nur eine Frage des Interesses an dem Rezept und dem eigenem Rechenkönnen, sowie der Erfahrung.

Ich stimme Hillary allerdings in dem Punkt zu, daß es einfach toll ist, wenn ich nachts alle Zutaten in den BBA gebe und morgens mit dem verführerischem Duft eines frischen Brotes aufstehe. :D

Zudem entledigt Mann/Frau sich einiger lästiger Dinge, wie des genauen Befolgens des Teig gehens (kenne ich in 2 Stufen: erstmal so gehen lassen, dann nochmal an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen) und dem ständigen Blick auf die Uhr (ein paar Minuten zuviel können im wahrsten Sinne zuviel sein.
Dann muß der Teig noch in eine Form gegeben werden, der Ofen muß vorgeheizt sein und ja nicht das Backende verpennen.

Nee, im Ernst! Da lob ich mir meinen BBA. Zutaten rein, wenn gewünscht Timer einstellen und der Rest geht automatisch.

Heraus kommt ein leckeres und ebenso schön duftendes Brot!

Gruß an alle Brotbäcker, Patricia!
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

hillary's paprikabrot

Beitragvon ully56 » 26 Jan 2005 15:05

hallo zusammen,

ich habe gestern wieder mal hillary's paprikabrot gebacken, das sehr saftig war und megalecker schmeckte. wir habe alles schon weggeputzt :oops: :oops: :oops:

ich hätte noch einige anregungen bzw. änderungen!:

bei dem mehl habe ich rumexperimentiert und 350 g weißmehl mit 100 g dinkelvollkornmehl gemischt, das kam gut. außerdem nahm ich statt der zucchini nur rote paprikawürfel und zwar 150 g. wenn man dem brotteig 2 el obstessig hinzufügt, kann man das brot in den kalten backofen schieben, ohne dass es gehen muss und bei 200° grad ca. 55 - 60 min backen. der teig geht wunderbar auf und es wird schön locker!!

servus aus münchen
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: hillary's paprikabrot

Beitragvon Patricia9369 » 26 Jan 2005 15:13

ully56 hat geschrieben: wenn man dem brotteig 2 el obstessig hinzufügt, kann man das brot in den kalten backofen schieben, ohne dass es gehen muss

Das ist ein guter Tipp Ully! Den werd ich mir merken, auch wenn ichs mit dem Backröhr nicht so habe... Wer weiß wann man den mal brauchen kann.
Danke dafür! :wink:

Gruß nach München ins Schneechaos! (oder hat sich was geändert??)
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon ully56 » 26 Jan 2005 15:23

hi patti,

nööö, es schneit ununterbrochen heftig!! war heute schon mindestens 5 mal draußen beim "schipp-schipp-hurra" *grinz*

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Schnee-Gymnastik

Beitragvon Patricia9369 » 26 Jan 2005 15:36

ully56 hat geschrieben:war heute schon mindestens 5 mal draußen beim "schipp-schipp-hurra" *grinz*

Dann mangelts dir ja nicht an "Schnee-Schipp-Schipp-Gymnastik... *grinz* Schick du mir dochmal bissel davon hoch. Diesmal bin ich dann auch mit einem kl. Rodelberg zufrieden. :lol:
*schmunzel* Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 26 Jan 2005 18:15

Und iiiiiiich, was ist mit mir ????? Hier gibt's auch keinen, nicht mal den kleinsten Flecken Schnee !
Aber wenn ich 5x Schnee schippen höre.........bin ich gleich nicht mehr wild auf die großen Mengen, sondern begnüge mich mit einer "Schneemannmenge".
Das PAPRIKABROT ist auch eines von meinen "favourites" ! Der Tipp mit dem Obstessig ist gut, spart all denen Zeit, die konventionell backen !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron