Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Möhrensalat Marokko @Hillary

Möhrensalat Marokko @Hillary

Beitragvon loehae » 25 Jan 2005 12:16

Möhrensalat Marokko
Hallo noch einmal, Hillary !
Dein Rezept hört sich lecker an. habe nur eine Frage :
Weshalb löst du denn den Honig in Wasser auf und gibst ihn nicht direkt in den Zitronensaft ? Weil er dickflüssig ist ? Wenn ja, gibt es den Trick mit der Mikrowelle, womit du jeden Honig beliebig flüssig bekommst !
Danke dir für eine Antwort!

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Möhrensalat Marokko @Lilli

Beitragvon Hillary » 25 Jan 2005 12:55

Hi Lilli,
das liegt nur daran, dass ich einen "Honigtick" habe :lol: .
Vor ca. 30 Jahren hab ich mit meinem Pa eine kleine Imkerei aufgebaut (und er betreibt sie immer noch), für mich gibt's daher nur diesen absolut naturbelassenen Honig.Er kristallisiert nach einer bestimmten Zeit und ich löse ihn dann in etwas warmen Wasser. Hab mich deshalb auch etwas intensiver mit der Materie auseinandergesetzt und erhitze daher keinen Honig, bzw. wenn es sein muß nur ganz schonend.
Und mein zweiter Tick - ich hab gern etwas "Feuchtigkeit" im Salat, daher hab ich kein Problem mit etwas Wasser.
Natürlich gehen die von dir vorgeschlagenen Zubereitungen genauso, man könnte außerdem mit Ahornsirup, Zucker oder Süßstoff süßen.
Aber dazu sind wir ja Webköche, so kann jeder seine Varianten ausleben :wink:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Möhrensalat Marokko @Hillary

Beitragvon Siri » 25 Jan 2005 14:18

hi zamm'nander,

Hillary hat geschrieben:...so kann jeder seine Varianten ausleben :wink:
unbedingt!
loehae hat geschrieben:...und gibst ihn nicht direkt in den Zitronensaft?
das ist allerdings auch meine bevorzugte variante...
viele salate vertragen durchaus mehr 'säure', als im rezept angegeben.
a bisserl wasser schadet allerdings i.d.r. auch nicht!

was ich auch öfter mache: Dressings, Saucen & Suppen: ***** statt Wasser...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste