Küchen- und Haushalttipps

Dressings, Saucen & Suppen: ***** statt Wasser...

Dressings, Saucen & Suppen: ***** statt Wasser...

Beitragvon Siri » 25 Jan 2005 14:17

hi zamm'nander,

Dressings & Saucen werden oft mit Wasser 'flüssig' gemacht.

Stattdessen (oder zusammen mit Wasser) lassen sich sehr gut folgende Flüssigkeiten verwenden:
- Säfte aller Art (Obst UND Gemüse!)
- Einlegeflüssigkeit von z.B. Gemüse (Gurken, Oliven!), Obst, Würstchen etc.
Diese Flüssigkeiten bringen schon mal einen gewissen Eigengeschmack mit und geben Salaten, Saucen (und auch Suppen!) das gewisse Etwas...
Bsp.:
- Hühnersuppe Nr. 20041228
- Salat Olivier (Kartoffelsalat mit Erbsen)
- Dressings für Blattsalate: Möhren-, Sauerkraut-, Rote Bete-, Obstsäfte...
Die Flüssigkeiten sollten natürlich zum jeweiligen Bestimmungszweck passen...

Wasser ist natürlich auch ok, mann sollte aber (für nicht zu kochende Sachen) möglichst abgekochtes Wasser verwenden...
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