hi zamm'nander,
Dressings & Saucen werden oft mit Wasser 'flüssig' gemacht.
Stattdessen (oder zusammen mit Wasser) lassen sich sehr gut folgende Flüssigkeiten verwenden:
- Säfte aller Art (Obst UND Gemüse!)
- Einlegeflüssigkeit von z.B. Gemüse (Gurken, Oliven!), Obst, Würstchen etc.
Diese Flüssigkeiten bringen schon mal einen gewissen Eigengeschmack mit und geben Salaten, Saucen (und auch Suppen!) das gewisse Etwas...
Bsp.:
- Hühnersuppe Nr. 20041228
- Salat Olivier (Kartoffelsalat mit Erbsen)
- Dressings für Blattsalate: Möhren-, Sauerkraut-, Rote Bete-, Obstsäfte...
Die Flüssigkeiten sollten natürlich zum jeweiligen Bestimmungszweck passen...
Wasser ist natürlich auch ok, mann sollte aber (für nicht zu kochende Sachen) möglichst abgekochtes Wasser verwenden...