Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Kohl blanchieren

Kohl blanchieren

Beitragvon crazycook » 10 Jan 2005 17:27

Chinakohlsalat mit süß-saurer Senfsoße
Hi Fuffi, hört sich gut an. Sollte der Kohl nicht vielleicht vorab blanchiert werden und dann wieder abkühlen?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Kohl blanchieren

Beitragvon loehae » 10 Jan 2005 17:32

crazycook hat geschrieben:Sollte der Kohl nicht vielleicht vorab blanchiert werden und dann wieder abkühlen?

Hallo Susi !
Neeeiiin, bloß nicht, denn Chinakohl ist zart genug um ihn roh zu verspeisen !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fuffi » 10 Jan 2005 17:55

Hallo crazycook,

wie loehae schon sagte. Auf jeden Fall - roh -

Viele grüße
Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon crazycook » 10 Jan 2005 18:59

Danke, ihr zwei Beiden. Habe ihn bisher ausschließlich als Gemüse verarbeitet. Salat ist notiert.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon Siri » 10 Jan 2005 22:53

hi salatfans,
crazycook hat geschrieben:...vorab blanchieren?
loehae hat geschrieben:...Chinakohl ist zart genug um ihn roh zu verspeisen!
ja nun...
im prinzip schon, wer aber aus den verschiedensten gründen roh net mag, darf natrürlich blanchieren... nur NIT KOCHEN!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon loehae » 10 Jan 2005 23:46

Siri hat geschrieben:ja nun...
im prinzip schon, wer aber aus den verschiedensten gründen roh net mag, darf natrürlich blanchieren... nur NIT KOCHEN!!


Hi Siri !
Ich würde demjenigen, der Chinakohlsalat nicht roh mag, empfehlen die Finger von Salat zu lassen, denn blanchiert schmeckt er nicht halb so gut , außerdem verliert er seine optischen Reize .

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon crazycook » 11 Jan 2005 00:49

loehae hat geschrieben:die Finger von Salat zu lassen

Fällt mir gar nicht ein! Den werde ich schon auch roh mögen.
loehae hat geschrieben:verliert er seine optischen Reize

Da hast Du verflixt Recht, die sind wichtig :wink:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jan 2005 19:59

crazycook hat geschrieben:
loehae hat geschrieben:verliert er seine optischen Reize
Da hast Du verflixt Recht, die sind wichtig :wink:

:?: Wie nu :?:
Wollste nu nen Partner für den Chinakohl suchen oder ihn lecker verspeisen? :mrgreen:

*hihi*
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 20:56

Patricia9369 hat geschrieben:
crazycook hat geschrieben:
loehae hat geschrieben:verliert er seine optischen Reize
Da hast Du verflixt Recht, die sind wichtig :wink:
:?: Wie nu :?:
Wollste nu nen Partner für den Chinakohl suchen oder ihn lecker verspeisen?

Ach weißt du Pat, mir ist schlicht nicht nach "Matschepampe", sondern nach etwas "Knackigem !
Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fuffi » 11 Jan 2005 21:01

Hi Lilli,

ja knackig ist er - der Chinakohl -



Schönen Abend noch.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: der blance Gelmut...

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jan 2005 21:06

loehae hat geschrieben: Ach weißt du Pat, mir ist schlicht nicht nach " Matschepampe", sondern nach etwas "Knackigem !

Naaaaa gut. Wenn sich dat halt ausschließt schließe ich jetzt meine Klappe. Einverstanden? :lol: :lol:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste