von crazycook » 08 Dez 2004 22:44
Hi Lilli, keine direkte Antwort auf Deine Frage. Meine Mutter macht seit etwa anno 1523 alljährlich Rumkugeln; habe sie nach ihrem Rezept gefragt. Die Teile sind allerdings relativ aufwändig herzustellen.
2 Eigelb mit 250 g gesiebtem Puderzucker per Handmixer schaumig schlagen. 1/2 Fläschchen Rumaroma oder 1 EL echten Rum (z.B. Stroh) zugeben. 250 g Palmin schmelzen, flüssig erkalten lassen und auf erwärmter Herdplatte esslöffelweise abwechselnd mit 1 Pck. echtem Kakao (auch per EL) unter die Masse schlagen. Aufpassen, dass die Geschichte nicht gerinnt.
Bällchen formen und in zwei Pck. Schokostreuseln wälzen, auf dem Backblech erkalten lassen. In Dosen aufbewahren.
Rum kann sicher auch durch andere Alkoholika ersetzt werden; dann solltest Du allerdings das Label "Rumkugeln" ändern.