Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Klopse mit Pfiff

Klopse mit Pfiff

Beitragvon ksputzb » 29 Jan 2007 22:00

Königsberger Klopse (Kochklopse)

Ich habe dem Hackteig noch ordentlich scharfen Paprika, Cayennepfeffer und Sambal Oelek hinzugefügt. Das gibt dem ganzen einen gewissen Pfiff und befriedigt auch die Scharf-Möger :D

LG Katrin


[2007-01-29 21:01] Bearbeitet durch -ksputzb-
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Jrieße aus Keenichsberch

Beitragvon rnsnbrmpf » 30 Jan 2007 01:35

Jaaa, schooonnn,
ist dann aber nich mehr aus Keenichsberch!
Und da ist doch meinem Papa seine Mama her jewesen.
Also, ich wandel das glaub nicht ab.
Was nicht heißt, daß das keine Variante sein könnte.
Ich weeiß es nich, ich weeiß es nich!
Sind ja dann eher Albondigas, so von meiner Sichtung her.

Immer guten Hunger!

Grüßle
Roland


[2007-01-30 00:37] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon ksputzb » 30 Jan 2007 22:44

jaaa, neeeee, ist wahrscheinlich auch nicht aus Königsberg, das Rezept. Ist die Originalversion nicht mit Sardellenfilets? Zumindest sind bei fünf von fünfzehn Rezepten in der Datenbank eben solche zu finden. In neun von diesen fünfzehn Rezepten gibt es auch weiße laktosehaltige Flüssigkeit als eine der Grundlagen der Sauce. Ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, wie genau das Originalrezept geht. Könnteste da mal Deine Anverwandten fragen, damit wir in der Datenbank irgendwo das Original kenntlich machen könnten? Vielen Dank im Voraus :)

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon jewelle26 » 31 Jan 2007 15:18

ksputzb hat geschrieben: Rezept. Ist die Originalversion nicht mit Sardellenfilets?
Hallo,
das kann ich bestätigen, eine Bekannte(†) stammte von dort, aber mit den "Kaliningradern" :wink: ist es wahrscheinlich wie mit allen überlieferten Rezepten, jeder hat seine eigene Hausvariante...
Gruß Torsten
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Fleischklopse mit Pfiff

Beitragvon ksputzb » 16 Okt 2007 21:33

Ich habe heute mal wieder die Klopse mit Pfiff gemacht (siehe hier). In die Sauce habe ich noch den Rest vom pürierten Blumenkohl gegeben. War echt lecker. :D

Kann aber auch an meiner 6-tägigen Abstinenz vom Fleisch liegen :roll:

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste