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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Beitragvon ksputzb » 05 Jun 2006 19:57

Hühnerfrikassee mit Champignons und Spargeln
und Hühnerfrikassee unterscheiden sich im Wortlaut nur wenig. Deswegen kommentiere ich mal beide:

In unserer Familie wird das Frikassee auf die gleiche Art und Weise zubereitet, nur das zeitgleich mit dem Hühnchen in einem separaten Topf Fleischklößchen gekocht werden. Sowohl die Brühe von den Fleischklößchen als auch die Flüssigkeit von dem gekochten Hühnchen werden für die Sauce verwendet. Dafür kommt weder Sahne noch Weißwein in's Gericht. Selbstverständlich werden die Fleischklößchen auch in das Frikassee gegeben.

Als Abwandlung kann man auch statt der Champignons Pfifferlinge verwenden. Das gibt dem ganzen eine ganz besondere Note.

Zusätzlich kann man noch Mischgemüse (Erbsen und Möhren) einrühren.

Oder man lässt einen in Röschen geteilten Blumenkohl mitziehen.

Wenn man es ganz eilig hat, kann man auch Broiler (Grillhähnchen) nehmen. Dann spart man sich das Vorkochen, vermisst allerdings die kräftige Brühe.

LG, Katrin


[2006-06-05 19:58] Bearbeitet durch -ksputzb-
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