Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

heizis Erdnussbällchen (kleine Variation)

heizis Erdnussbällchen (kleine Variation)

Beitragvon plankton » 14 Dez 2005 20:59

Scharfe Curry-Erdnuss-Bällchen

Servus heizi!

Tolles Rezept, war mega-lecker und auch die Kurzen waren begeistert, hätte die doppelte Menge für uns 5 machen können :wink: .

Anstelle des Hackfleisches habe ich Trutenschnitzel genommen, die ich ganz fein geschnitten habe. Und statt der grünen Chili hab ich ne rote Peproncini genommen, damit es nicht zu scharf wurde. Bei der Sauce (von der wollten die Kids nix) hab ich dann dafür draufgeschlagen und die doppelte Menge Curry und genügend Chilipulver genommen.

Mit dem Trutenfleisch (habs in der Friteuse gemacht) sind die Bällchen richtig knackig geworden, das fehlt mir manchmal bei Hackbällchen :lol: .

Nochmals Danke für diese Idee!

Grüssle
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Re: heizis Erdnussbällchen (kleine Variation)

Beitragvon jewelle26 » 14 Dez 2005 21:09

Hi Evelin,
plankton hat geschrieben:Scharfe Curry-Erdnuss-Bällchen

Anstelle des Hackfleisches habe ich Trutenschnitzel genommen ...Grüssle
Evelin

Frage:
Was issesn nu? Pute?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: heizis Erdnussbällchen (kleine Variation)

Beitragvon Helga2 » 14 Dez 2005 21:16

DrMuffel hat geschrieben:Was issesn nu? Pute?


Na klar: Schweizer Trutenfleisch: Truthähne aus Schweizer Haltung
(gibts sogar im ebay)

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon Siri » 14 Dez 2005 21:55

hi ballspieler,

verwandt z.o.a.r. und zb. für demnächstiges sülwester gut geeignet:
- Huhn-Pistazienbällchen
- Gebackene Geflügelfleischbällchen
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

@ Muffel

Beitragvon plankton » 14 Dez 2005 22:30

Hello

Sorry, hab mich erst jetzt richtig durch den WK geschmöckert, darum kam keine Antwort auf Deine Frage, aber die ist ja nun bereits bestens von Heike beantwortet :wink: . Danke Anke, ääääh Heike!

Grüssle
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Hackbällchen

Beitragvon heizi » 15 Dez 2005 08:09

Hallo Leute,

freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Variationen sind immer drin :lol: :lol: , mach ich doch genau so.

Gruss Heizi
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Re: @ Muffel

Beitragvon jewelle26 » 15 Dez 2005 16:14

Hi,
plankton hat geschrieben:Hello
Sorry, hab mich erst jetzt richtig durch den WK geschmöckert, darum kam keine Antwort auf Deine Frage, aber die ist ja nun bereits bestens von Heike beantwortet :wink: . Danke Anke, ääääh Heike!
Grüssle
Evelin

Was Trutte is weiß ich ja nu, aber Plätzchen? :x , heiß das evtl. übersetzt, dass Du Putenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten hast :?: :?: , aber bitte bitte nich laut los*rofl*'n.
Gruß T.


[2005-12-15 15:35] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 15 Dez 2005 16:36

Hallo Dr. Muffel

Plätzchen (Plätzli) nennen wir in der Schweiz Schnitzel, also Trutenschnitzel.
Ne ne, ich lach schon nicht laut los. Manchmal ist mir gar nicht bewusst, dass ihr für so was wie Plätzchen eben einen anderen Ausdruck gebraucht. (Eure "Plätzchen" würden wir dann wiederum "Guetzli" nennen :wink: ).

Hoffe nun ist alles klar :wink: , ansonsten einfach weiterfragen :lol: .

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon jewelle26 » 15 Dez 2005 16:40

plankton hat geschrieben:Hoffe nun ist alles klar :wink: , ansonsten einfach weiterfragen :lol: .

Nu is klar :idea: DANKE!
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste