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Haltbarkeit der Mole / Konsistenz

Haltbarkeit der Mole / Konsistenz

Beitragvon Siri » 14 Sep 2005 10:16

Mexikanische Mole mit Schokolade und Chilies
hi Roland,

mit den angegebenen Mengen kann man ja ggf. mehrere grill-parteien bestreiten... :wink:
(bei mir sind es fast 1,5 liter geworden)

(1) haste erfahrung, wie man das zeug längere zeit aufbewahren kann?

(2) welche konsistenz sollte der paps haben? eher a la brotaufstrich (schmeckt bestimmt auch auf ciabatta oder so sehr gut!) oder eher flüssig, zum begießen von was auch immer?
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Re: Haltbarkeit der Mole / Konsistenz

Beitragvon rnsnbrmpf » 14 Sep 2005 17:47

Siri hat geschrieben:Mexikanische Mole mit Schokolade und Chilies
(1) haste erfahrung, wie man das zeug längere zeit aufbewahren kann?

(2) welche konsistenz sollte der paps haben? eher a la brotaufstrich (schmeckt bestimmt auch auf ciabatta oder so sehr gut!) oder eher flüssig, zum begießen von was auch immer?


Hi Siri,

zu 1) Ich hab sie wie im Originalrezept gemacht, da war sie ewig und 3 Tage haltbar, luftdicht im Kühlschrank. Ich habe, glaube ich, noch ein Jahr später davon gegessen ohne Geschmacksverlust

zu 2) Nicht flüssig, eher etwas fester als Nutella. Vielleicht lag's auch daran, daß mir nix verendet ist. Meins war recht trocken.

Grüßle
Roland


[2005-09-14 17:47] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
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Beitragvon renerl » 14 Mär 2008 18:18

hai -
ich habe mir aus Mexico einen Klumpen Mole poblano mitgebracht - wenn ich die Marktfrau richtig verstanden habe -
es hält sich ewig -
und man soll es in den Saft von Fleisch, Fisch etc. tun

Aber was macht nun real damit, ist das als Gewürz zu verstehen und man tut es also in den Bratensaft oder so - im Prinzip als Soßenverbesserung?

renerl :roll:
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Was machen mit mole?

Beitragvon rnsnbrmpf » 14 Mär 2008 21:07

Da hat sie recht, die Marktfrau! :D
Sieh es als eine weitere Zutat zu einer Sauce. Entweder mit dem Bratensaft oder mit etwas Brühe oder was sonst noch dazu passt.
Ich hab sie auch schon fester angemacht und dann als Dip verwendet. Taugt auch.
Oder z. B. dazu verwenden um ein Gulasch zu verfeinern. Dann halt nicht so viel nehmen.
Probieren und testen :lol:

Viel Spaß
Grüßle
Roland
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