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getaucht... (Sauerbraten mit viel Sauce by 007iris)

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Beitragvon Siri » 12 Nov 2006 17:56

Iris westfälischer Sauerbraten nach Muttern mit ganz viel Soße

ick jlöw et ja fast nich!! :shock: 8) :wink: :lol:
unser(e) 007 ist wieder aufgetaucht!!


schönen dank für das rezept - sauerbraten ist zwar nicht so unbedingt meis, aber den werde ich mal probieren...
... vor allems wegen "gaaanz viel sauce", wo man fleisch&klöße dann gut eintauchen kann!

fräge noch dazu:
wie machst du die kartoffelklöße?
(bestimmt auch selbst, oder?)
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007iris ist wieder da - Kartoffelklöße

Beitragvon 007iris » 12 Nov 2006 18:24

Hi Siri!

Dolle Überraschung was? Und ich habe gleich noch ein Rezept eingestellt - Wildeintopf. Jetzt ist doch Jagdzeit und noch dazu dieses schmuddelige Novemberwetter. Also genau die richtige Jahreszeit für deftige und wärmende Eintöpfe.

Klar, ich mache die Kartoffelklöße selbst. Hier mein Rezept:

Gekochte Kartoffelklöße:
2 kg geschälte, mehlig kochende Kartoffeln, in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Den Kartoffelteig etwas abkühlen lassen und dann:

120 geschmolzene Butter,
300 g Kartoffelstärke (kein Mehl, sonst kleben die Klöße)
2 Eier und
2 gestrichene Teelöffel Salz dazugeben.

Alles mit der Küchenmaschine zu einem schönen Teig verkneten.

Kartoffelklöße formen.
Ich tue in die Mitte immer 2 Stück Weißbrot-Croutons von ca. 1,5 mal 1,5 cm Größe hinein.

Die Klöße in reichlich kochendheißem Salzwasser 20 Minuten garziehen lassen. (Das Wasser darf nicht kochen!)

Schöne Grüße
007iris
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Beitragvon crazycook » 12 Nov 2006 19:05

Hallo Iris,

dein Rezept stach mir als Sauerbraten-Fan gleich ins Auge; sehr gut beschrieben und endlich einmal für viele Personen geeignet.
Besonders schön finde ich die lange Einlegezeit :D :D :D
Das Rezept habe ich mir heute vormittag bereits ausgedruckt und für die nächste Feier anvisiert, denn ich koche Sauerbraten sonst immer nur für vier Personen, und Petersilienwurzel hatte ich auch noch nicht in der Marinade.

Danke dafür!
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Beitragvon 007iris » 12 Nov 2006 19:12

Hi crazycook!
So muß es sein! Richtig lange eingelegt, damit das Fleisch auch mürbe wird. Dieser Sauerbraten-Schnickschnack, den man fertig kaufen kann ist doch höchstens 2 Tage einglegt gewesen. Wie kann man das als SAUERBRATEN bezeichnen????
Gruß Iris
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Beitragvon crazycook » 12 Nov 2006 19:20

Ganz deiner Meinung!
Bislang hatte ich ihn etwa eine Woche in der Marinade, fertigen kaufe ich ohnehin nicht - nach deinem Rezept werde ich mich einmal richten, da ist noch einiges Neue dabei.
Blind würde ich ***** sagen.

Schade, Siri, dass du diesen wunderbaren Braten nicht so gern magst :wink:
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Re: 007iris ist wieder da - Kartoffelklöße

Beitragvon Siri » 12 Nov 2006 19:21

hi siri700rückwärts :wink:,
007iris hat geschrieben:Dolle Überraschung was?
JAWOLLJA!! :lol:
007iris hat geschrieben:...Wildeintopf...
... und schon (vor)gemerkt:
Iris Wildeintopf (mit Steckrüben, Möhren und Kartoffeln)
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Beitragvon keix » 26 Nov 2006 00:23

Das ist ja wohl eine Unverschämtheit. - Da blättert man nichts böses denkend durch dieses Forum, findet so nen blöden Link, muß jetzt verraten, wie neugierig man ist --------------------- Menschenskind, dieser Sauerbraten muß ja einmalig schmecken. Wo bekomm ich den wohl JETZT her? Kaum auszuhalten.



:roll:
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Beitragvon rnsnbrmpf » 26 Nov 2006 00:29

Na ja, eher gar nicht, mussu Woche warten :shock:
Aber nur, wenn Du schon was in der Beize hast! Ansonsten ... tja, noch länger :lol:
Aber lohnt sich!!
Sagt der schwäbische Naßesserexilant!

Grüßle
Roland
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Beitragvon Creece » 26 Nov 2006 01:37

He !!!!! keix !!!!! Hier hast du dein
:arrow: http://www.webkoch.de/rezept/50267
lg Creece
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Beitragvon Wuschelline » 26 Nov 2006 21:49

Ich liebe den Sauerbraten noch mit Rosinen.
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Rosinen im westfälischen Sauerbraten

Beitragvon 007iris » 27 Feb 2007 21:23

Rosinen gehören nicht in einen westfälischen Sauerbraten, das ist eine rheinische (Un)Art. Aber Gott was soll's, warum nicht Rosinen in einen westfälischen Sauerbraten tun? Wenn's schön macht, äh schmeckt. Ich persönlich ich hasse Rosinen und sie sind ein Grund etwas nicht zu essen!!! :? :? :?[/b]
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