Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

6777 * Blumenkohl? (~curry @ Joey)

6777 * Blumenkohl? (~curry @ Joey)

Beitragvon Siri » 09 Dez 2005 00:06

Blumenkohlcurry
hi blumenkohl-fänz,

mal abgesehen von den 1,470 Results (9.12.2005) for Blumenkohlcurry und unserer gut bestückten DB finde ich das schon ein sehr gutes rezept...

some comments:
- die kartoffeln kann man weglassen
- nach 15 min garen kann man das auch schon essen (gemüse MUSS nich weich sein)
- ein ordentlicher schuß vom lieblings-chöncharf darf auch mit ran!

G hat sogar noch mehr (5.210 Seiten):
http://www.google.de/search?num=20&hl=d ... DcountryDE

_________________________
p.s.:
Josefina (am rezept) hat geschrieben:Quelle: Eigenkreation

hi Josefina,
darf ich trotzdem fragen, wer oder was dich zu diesem rezept inspiriert hat?


[2006-05-12 11:50] Bearbeitet durch -Siri-
Zuletzt geändert von Siri am 12 Mai 2006 11:50, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Blumenkohlcurry@Siri

Beitragvon Joey » 09 Dez 2005 10:26

Hi Siri,
inspiriert hat mich mein Freund. Der macht nämlich genau solch ein Curry, nur mit Hähnchen. Mir schmeckt aber Hähnchencurry nicht, weil ich finde, dass das Fleisch (zumindest bei denjenigen Köchen, die Curry für mich gekocht haben - mich eingeschlossen) immer sehr trocken ist. Und wenn ich etwas nicht mag, dann ist das trockenes Hähnchenfleisch. Weiß auch nicht, was wir da alle falsch gemacht haben. Da ich aber Curry als solche sehr gerne habe - den Geschmack meine ich jetzt - habe ich irgendwo (keine Ahnung mehr wo) gelesen, dass Curry durchaus auch mit Blumenkohl gemacht werden kann, weil die indische Küche sehr viel Curry verwendet. Naja, und da habe ich es - mich, was die Zutaten anbelangt, ans ursprüngliche Rezept meines Freundes haltend - ausprobiert und das Ergebnis ist lecker!
Wenn Du möchtest, kann ich ihn gerne fragen, woher er das Rezept hat?

Joey
Joey
 
Beiträge: 23
Registriert: 17 Jan 2005 18:05
Wohnort: Prag

Re: Blumenkohlcurry@Joey

Beitragvon Siri » 09 Dez 2005 11:07

hi Joey,

danke für die ausführliche antwort!
Joey hat geschrieben:Wenn Du möchtest, kann ich ihn gerne fragen, woher er das Rezept hat?
gerne...
... weil, dann kann man in solchen quellen vielleicht auch noch andere leckere sachen finden?!

kuckßu z.b. Gemüseplatte mit Tofu @ Indonesische Reistafel (Quellenangabe)...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Siri » 12 Mai 2006 12:03

hi blumenkohl-fänz,

nachdem es mittlerweile schon
1,720 nachmachers :wink: (12.5.2006) for Blumenkohlcurry gibt, halte ich mich doch weiterhin an unsere quellen hier... :wink: :wink:

weitere variationen & hints:
- statt kartoffeln: couscous oder reis(-nudeln)
- blumenkohl seperat etwa 10..15 min dämpfen und dann erst zugeben
- "unter dem Deckel kochen lassen" :arrow: aber nicht ganz zudecken, damit die flüssigkeit besser verdampfen kann!
- empfehle unbedingt rote currypaste oder noch besser tandoori-paste, die rote farbe kommt hier sehr viel besser als gelb!


[2006-05-12 12:05] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste