Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

1000 g Knoblauch? (Knoblauch No. 4 by schkh)

1000 g Knoblauch? (Knoblauch No. 4 by schkh)

Beitragvon Siri » 25 Feb 2006 01:11

Eingelegter Knoblauch No. 4
hi KH,

die menge wird selbst bei mir für mehr als eine mahlzeit reichen... :lol: :wink: :wink:
... aber:
- wie lange hält diese masse?
- kühlschrank oder ungekühlt?
- ein oder doch besser mehrere gefäße?

...
- 1000 g Knoblauch - geputzt oder ungeputzt?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

in gläsern

Beitragvon Meret » 25 Feb 2006 22:49

Wir machen den knoblauch fast genauso, lassen aber die zehen ganz.

Nach dem zweiten aufkochen kommt der knoblauch mit flüßigkeit in marmaladengläsern und wird dann mit olivenöl fingerdick "abgedeckt" = übergossen.
Deckel drauf und schön beschriften. Dann hält sich der knoblauch monate.
Ist bei uns auch ein regelmäßiges geschenk bzw mitbringsel für freunde und verwandte.

Gerade heute habe ich ein glas von dezember 05 geöffnet. Passt herrlich zu tapas.
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon schkh » 27 Feb 2006 21:53

Hey Siri, also der Knofi hält sich bei Zimmertemperatur mehrere Wochen, allerdings licht geschützt aufbewahren. Bei mir hält er sich nicht so lange, ist sehr schnell verbraucht bzw wird verschenkt, obwohl 1000g schon eine Menge sind. Und stimmt: läßt sich auch gut verschenken oder zu Parties mitbringen.....


[2006-02-27 21:06] Bearbeitet durch -schkh-
Zuletzt geändert von schkh am 27 Feb 2006 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon schkh » 27 Feb 2006 21:57

Oh, da´müßte ich vielleicht nacheditieren, die Flüssigkeit bzw Marinade samt Zwiebeln (sind übrigens sehr lecker) kommt natürlich auch ins Glas.
Nur wichtig: die ca 1cm dicke Olivenschicht zur Konservierung behalten.
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste