Diskussion über alle möglichen Themen

Kochbücher

Kochbücher

Beitragvon Hillary » 02 Sep 2009 07:56

Guten Morgen alle zusammen,

so ein paar freie Stunden eignen sich schon mal dazu, sich mit ein paar Kochbüchern auseinander zu setzen.....

Ich hab mir mal die "Bibel" der asiatischen Küche ausführlich betrachtet und kann den Wälzer nur empfehlen

CULINA ASIA
http://www.amazon.de/Culina-Asia/dp/3833153598/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1251870580&sr=1-1

In einem Buch vereint - thailändische, chinesische, indische Küche ......Warenkunde, Zubreitungsarten, geografische Besonderheiten, Beschreibungen, Strassenküchen und viele wunderbare Bilder ...

Wer diese Küche liebt - unbedingt empfehlenswert !
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Das Bohnenkochbuch

Beitragvon Hillary » 22 Jan 2010 10:33

http://www.weltbild.de/3/14353892-1/buch/das-bohnenkochbuch.html

zugegeben, beim ersten Durchblättern war ich ein wenig enttäuscht, beim späteren Betrachten erweist sich das Buch als kleines Schatzkästchen - unterhaltsam gespickt mit Rezepten.

Vom Einband her schlussfolgerte ich auf "grüne-Bohnen-Rezepte", selbige stehen aber in der Reihe mit allem Bohnengemüse. Die Rezepte selbst sind nicht bebildert und einfach beschrieben, trotzdem ist das ganze sehr unterhaltsam mit Schnappschüssen, Warenkunde, Verschen, Geschichten umrahmt.
Fazit : empfehlenswert für kreative und lesebegeisterte Köche. Für 8 Euro grad erschwinglich, für den ursprünglichen Preis hätt ich mir's nicht gekauft :wink:

Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Die Qual der Wahl - Römertopf

Beitragvon Hillary » 25 Feb 2010 15:16

Zu meinem Römertopf hab ich schon ein Kochbüchlein bekommen,

aber wer noch VIELE Rezepte sucht, ist hier bestens bedient

http://www.amazon.de/Das-Beste-aus-dem-R%C3%B6mertopf%C2%AE/dp/3453879872/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1267100531&sr=1-2
Zwar sind die Rezepte kaum bebildert, aber bei den vielfältigen Vorschlägen (300 Rezepte !!!)könnte frau den Römertopf jeden Tag benutzen.. :wink:

wie gesagt, ich kann mich schon mal nicht entscheiden ! :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Haltbarmachen? Einkochen?Aufsetzen?

Beitragvon Hillary » 01 Jul 2010 15:39

aber gerne !!!

wer sich hier angesprochen fühlt, wird dieses Buch lieben

http://www.weltbild.de/3/13636733-1/buch/marmeladen-oele-chutneys.html

Hab es vor Jahren erstanden und nun gibt's tatsächlich eine Neuauflage.

Rezepte wie marokkanische Zitronen, Senffrüchte, Ananaschutney, Pilzketschup, Engelshaar lassen Lust auf die Einkochküche aufkommen.
Ich würde sagen : unbedingt empfehlenswert!
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Haltbarmachen? Einkochen?Aufsetzen?

Beitragvon Schoko-Biene » 02 Jul 2010 08:29

Hillary hat geschrieben:wer sich hier angesprochen fühlt, wird dieses Buch lieben

http://www.weltbild.de/3/13636733-1/buch/marmeladen-oele-chutneys.html
...
Ich würde sagen : unbedingt empfehlenswert!


DAS kann ich bestätigen!!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon ksputzb » 03 Jul 2010 23:29

Hallo Hillary, hallo Biene,

hier meine Favoriten:
Zum einen kann ich die Teubner-Reihe empfehlen.
Ich habe die Bücher zu Saucen, zum Backen und allgemein zum [url=http://www.amazon.de/Teubner-Handbuch-Kochen-Küchentechnik-Extrateil/dp/3774269653/]Kochen[/url]. Der Vorteil dieser Bücher ist die integrierte Kochschule. Von der gleichen Reihe gibt es auch weitere Schmankerln, wie Käse, Vegetarisch, Asiatisch... Die kenne ich aber (noch) nicht.

Mein [url=http://www.amazon.de/Das-große-indische-Kochbuch-Originalrezepten/dp/3453404319/]indisches Kochbuch[/url] enthält viel Hintergrundwissen und super Rezepte.

Dann gibt es noch ein bulgarisches Kochbuch, welches ich sehr empfehlen kann.

Das war mein Senf zu Kochbüchern, welche empfehlenswert sind.

@Hillary: Ich habe die Culina Asia im Angebot gefunden und gleich für meinen Schrank besorgt. Du solltest vielleicht einen Hinweis auf die Größe mit reinschreiben. Ich musste mich erst einmal setzen, als ich das Ding sah. Aber toll ist es trotzdem.

Da fällt mir noch ein [url=http://www.amazon.de/Kochen-wie-Rezepten-Ländern/dp/383319376X/]internationales Kochbuch[/url] mit integrierten Erläuterungen zu den jeweiligen Küchen ein, welches auch nicht übel ist.

LG Katrin

P.S. Sorry, dass einige Links nicht in Ordnung sind. Keine Ahnung, was da gerade schief läuft - vielleicht die Hitze. :?
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Klassische italienische Küche

Beitragvon Hillary » 26 Okt 2011 09:52

Klassische italienische Küche

https://www.amazon.de/Klassische-italienische-K%C3%BCche-Julia-Della/dp/3855026068/ref=sr_1_11?s=books&ie=UTF8&qid=1319614910&sr=1-11

Sollte einem von euch dieses Buch noch einmal in die Hände fallen, ich kann es nur empfehlen.
Es ist ein Querschnitt der echten italienischen Küche, viele Rezepte die eigentlich unbekannt sind, aber in den ländlichen Regionen so gekocht werden.
außerdem sind viele wunderbare Rezeptbilder und Seitengestalter enthalten.
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Noodles

Beitragvon Hillary » 18 Jul 2012 08:24

eine Buchempfehlung

http://www.amazon.de/Noodles-asiatische-Geschmacksvielfalt-Originalrezepte-S%C3%BCdostasien/dp/3990110160/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1342592402&sr=8-1

feine Gerichte der asiatischen Küche - nicht nur China, sondern auch Vietnam und Thai -einfach nachzukochen und bei Welt...d zur zeit zum unschlagbar günstigen Preis!

Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste