Diskussion über alle möglichen Themen

bananen

bananen

Beitragvon odele14 » 24 Mai 2007 18:11

hallo
mein sohn ist gerne bananen,aber die werden unten an der braunen spietze immer so schnell grau.
ist das gefährlich ?oder kann mann sie noch essen?
weiss das jemand?

herzliechen dank für die antworten
odele14
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Meret » 30 Mai 2007 21:54

warum nicht - es sei denn sie beginnen schon zu gären, dann wird dein kind eher besoffen....

aber im ernst: wir warten oft bis sie richtig braun werden und machen daraus dann einen milchshake - ein echter renner bei unseren kids - if you know what i mean - und geschadet hats auch noch nicht. Obwohl... :?
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Hexe70 » 30 Mai 2007 23:35

Ich liebe braune Bananen. Die sind erst so richtig gut im Geschmack, wie Gebratene nur ohne Braten. :wink:
Wenn sie richtig schön matschig sind kann man sie so schön aufs Brot schmieren und nix fällt runter! Noch nen Klecks Schokicreme drunter und Mhhhhh, mjammm, schmatz... :roll:
Übrigens kriegt man die im Kühlschrank schneller braun! 8)
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mai 2007 09:40

Hexe70 hat geschrieben:Ich liebe braune Bananen. Die sind erst so richtig gut im Geschmack


das finde ich auch,sonst mag ich die Bananen nicht so gerne.

Hexe70 hat geschrieben:Übrigens kriegt man die im Kühlschrank schneller braun!


ich leg die Bananen in eine Schale in der sich Äpfel befinden das klappt auch gut und sie werden in kurzer Zeit braun.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon odele14 » 31 Mai 2007 18:09

hallo
danke an allen antworten.
ich meine aber nicht braun sondern GRAU nur an der spitze ein wenig gräulich.
ich weiss nicht ob das in die banane hineingeht oder nicht?

liebe grüsse sally
odele14
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mai 2007 18:31

Hallo sally,

wenn die Bananen grau werden ist das ein Zeichen dafür das sie irgendwo auf dem Weg zu dir bei Temperaturen von unter 12° Celsius gelagert wurde.
Dann stellt die Banane ihre Reifung ein und beginnt grau zu werden,das dürfte aber wohl nur ein äusseres Zeichen sein und hat keinen Einfluss auf das Fruchtfleisch.

Gruß broetchenbaecker


[2007-05-31 18:32] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste