Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Wo bekommt man echte Sour Cream?

Wo bekommt man echte Sour Cream?

Beitragvon rnsnbrmpf » 16 Sep 2005 15:50

Kartoffel-Wedges Cajun

Hi Susi,

bekommst Du bei Euch echte, amerikanische Sour Cream?

Ich muß mir hier immer mit irgendwelchen Derivaten behelfen.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Nostradamuz » 16 Sep 2005 15:54

ganz primitiv: aldi süd
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon rnsnbrmpf » 16 Sep 2005 15:57

Aldi? Die echte?
Na das prüf ich 8)

Danke :)
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Brunella » 16 Sep 2005 17:33

hallo!!

Sour Cream Saure Sahne, 10 Prozent Fett, in jedem Kühlregal erhältlich, oder Schmand (20 Prozent Fett) verwenden. Bereits gewürzte Sour Creams passen gut zu Backkartoffeln, sind aber nicht typisch amerikanisch! Gewürzt wird mit Salz + Pfeffer, bei Bedarf und je nach Geschmack mit frischen Kräutern verfeinern! 8)

lg
brunella


[2005-09-16 17:37] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon rnsnbrmpf » 16 Sep 2005 17:54

Hi Brunella,

das ist das was ich mit Derivaten meinte. Vor allem Schmand, evtl mit etwas saurer Sahne gemischt, triffts fast.
Ist aber halt eben nicht ganz das Gleiche.

Ich weiß, ich weiß, letztendlich Krümelkackerei :oops: , aber wenn's schon mal so innem Rezept auftaucht :) ...

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Brunella » 16 Sep 2005 18:55

rnsnbrmpf hat geschrieben:Hi Brunella,
das ist das was ich mit Derivaten meinte. Vor allem Schmand, evtl mit etwas saurer Sahne gemischt, triffts fast.
Ist aber halt eben nicht ganz das Gleiche.

Ich weiß, ich weiß, letztendlich Krümelkackerei :oops: , aber wenn's schon mal so innem Rezept auftaucht :) ...

Grüßle
Roland


kümmelspalter!!! :shock: :wink:

lg
brunella


[2005-09-16 18:56] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Siri » 16 Sep 2005 18:56

tjaja, die derivate...

originale smetana (könntest du statt sour creme auch mal versuchen!) ist auch nicht so leicht zu finden...:
http://www.webkoch.de/forum/search.php? ... ds=smetana

und nachzumachen schon gar nicht!
... kuckßu falschminzer ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

smetana.....

Beitragvon Brunella » 16 Sep 2005 19:04

.....da werde ich in unserem internationalen supermarkt (da staunste was, schwerte ist multikulti 8) ) mal nach suchen!! :wink:

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: smetana.....

Beitragvon Siri » 16 Sep 2005 19:31

hi Brunella,

schlimmstenfalls mußte nach Düsseldingsda...
Brunella hat geschrieben:...internationalen supermarkt
gips den im InderNett?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 16 Sep 2005 20:18

Hi am Abend,
nee, ich puzzle Sour Cream auch zusammen.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon rnsnbrmpf » 16 Sep 2005 22:54

Brunella hat geschrieben:kümmelspalter!!! :shock: :wink:


Ja, ja, ich weiß ja, normal bin ich nicht so, ich hab die andere aber schon gehabt, zu Tacos und die ist schon irgendwie spezieller und seitdem bin ich auf der Suche und find nix.

Aber keine Sorge, das läßt nach :lol:

grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

smetana vs sour creme

Beitragvon Siri » 17 Sep 2005 00:04

rnsnbrmpf hat geschrieben:Schmand, evtl mit etwas saurer Sahne gemischt
Schmand + saure Sahne ~ smetana!
...aber eben NICHT "="!! (kümmel gespalten - :lol: )

in der russerei wird übrigens auf englischsprachigen speisekarten smetana mit sour creme übersetzt...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 17 Sep 2005 00:10

Vielleicht schau ich dann doch mal in der Altkommunistenabteilung beim real nach, was die da so haben...
Vielleicht waren die Kommies und die Amis gar nicht so weit weg voneinander, wenigstens da nicht :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Siri » 17 Sep 2005 00:19

da gab es wesentlich mehr gemeinsamkeiten als unterschiede!
hat u.a. was mit der schieren größe der länder zu tun...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: smetana.....

Beitragvon Brunella » 17 Sep 2005 09:13

Siri hat geschrieben:hi Brunella,
schlimmstenfalls mußte nach Düsseldingsda...
Brunella hat geschrieben:...internationalen supermarkt
gips den im InderNett?


nööö, dat iss ein türkischer laden, der im laufe der zeit auch andere nationalitäten mit deren lebensmittel bedient :wink: clevere typ!
zwar nicht in so großem rahmen, wie läden in d´dorf oder berlin, aber immerhin. :D

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Nächste

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste