Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Was koche ich am 20.?

Was koche ich am 20.?

Beitragvon Hillary » 20 Jul 2005 07:47

Guten Morgen alle zusammen!
Bin heute bei obligaten Pellkartoffeln, einmariniertem Harch sowie Kräuterquark gelandet. Den Harch (Hering) hab ich gestern schnell noch in saurer Sahne, Creme fraiche und mit reichlich Zwiebeln, Apfel, saurer Gurke, Lorbeer und Wacholder eingelegt.
Wünsch euch allen einen schönen Wochenteiler!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 20 Jul 2005 10:28

Wenn ich das mal wüsste (kochen, meine ich). Wegen vier Tagens Dauerfeiern Kühlschrank leer, und mein Freund hat mein Auto mit, ich komme nicht zum Einkaufen :cry:
Ach so, guten Morgen erstmal!!!! :lol: :lol: :lol:
Hillary, letzte Woche habe ich Basilikum-, Bärlauch- und Steinpilznudeln erstanden. Hast du die Ergebnisse zu deinen Nudelexperimenten irgendwo notiert?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon baerchen » 20 Jul 2005 10:30

Bei uns gibt es heute die Reste der Reherl und der Semmeknödel von gestern. Zum "Strecken" brate ich ein bischen in Sesamöl und Sojasoße (und...) marinierte Hühnerbrust dazu.
Mittags gibt es Weißwürst und Brezen.

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon teacy » 20 Jul 2005 10:43

Immer wieder Mittwochs :) ist bei uns Fischtag.

Ich mache heute Thunfischsteak auf Frühlingszwiebeln und
Möhren gedämpft dazu Reis.


[2005-07-20 10:43] Bearbeitet durch -tecy-
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

@susi

Beitragvon Hillary » 20 Jul 2005 10:52

Hi Susi,
bin doch auch noch nicht dazu gekommen, alles auszutesten :oops:
Das war mein Erlebnis Basilikumnudeln
dieses WE hab ich nun zum ersten Mal die Basilikumnuden getestet.
Fazit - der Geruch war das Beste . Die Nudeln an sich haben einen kräftigen Eigengeschmack, wenn man aber nicht weiß, dass es sich um Basilikum handeln soll, tippt man eher auf einen kräftigen Kräutertee.
Blanco und mit weißer Soße nicht so zu empfehlen, mit einer frischen, fruchtigen Tomatensoße als lecker einstufbar. Aber die Geschmäcker sollen ja bekanntlich sehr unterschiedlich sein !

Die Bärlauchnudeln hat meine Tochter zur Nudelparty geschleppt, ich glaub sie haben sie dort ohne Sauce aber mit Speck und Zwiebeln gegessen.
Die Rotweinnudeln ruhen noch, aber warum soll die Sache nicht andersrum funktioniern? Hast dazu eine Steinpilzsauce vorgeschlagen, warum zu Steinpilznudeln nicht eine Rotweinsauce? Ansonsten könnt ich mir was Sahne-Käsemäßiges vorstellen, was den Pilzgeschmack nicht zu sehr unterdrückt.
Wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren! :wink:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Nudeln@Hillary

Beitragvon crazycook » 20 Jul 2005 11:04

Püüüühhhh - hört sich ja nicht gerade ermunternd an :lol:
Die Rotweinnudeln habe ich im Laden stehen lassen. Schaun 'mer mal und rufen einen Wettbewerb um die beste Variante nicht so hipper Fertignudeln aus. :lol: :lol: :lol:
Danke für Tipps!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon ully56 » 20 Jul 2005 11:39

hallo webköchinnen und -köche,

ich backe heute abend dieses brot von lilli:


Pyrenäenbrot

es schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet und sieht zudem noch absolut dekorativ aus. dazu essen wir einen mexikanischen salsasalat!

servus und noch einen schönen sonnentag

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Siri » 20 Jul 2005 13:07

mahlzeit zamm'nander!

bei uns gibt es heute diverse gaaanz-frisches-brot-mahlzeiten, dazu das: Gefüllte Champignon (mit Frischkäse)

@Ully: danke für das rezept-ausgraben, DAS brot muß ich auch unbedingt probieren...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron