Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

spätsommer...

spätsommer...

Beitragvon kuddl » 03 Sep 2014 11:02

oder eintagsfliege :?: :?:
moin,
es wäre ja schön, wenn es dann doch der beginn des altweibersommer wäre. zumal wir am we in dem belgischen teil der eifel wandern wollen.

hier steht heute kabeljau auf dem plan. beilagen sind erbsen und pommes :oops: :nod:

angenehmen ws
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Re: spätsommer...

Beitragvon ully56 » 03 Sep 2014 11:20

Grüß dich Kuddl,

also bei uns in München ist bis jetzt das spätsommerliche Wetter leider noch nicht eingetroffen..., aber die Hoffnung stirbt zuletzt :lol:

Am Abend wird's schon wieder schnell gehen müssen :roll: . Habe noch Pasta mit scharfem Salbeipesto übrig, die in nullkommanichts aufgewärmt ist :D

Servus

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Re: spätsommer...

Beitragvon Hillary » 03 Sep 2014 13:54

Hallo ihr zwei, Hi WK,
für heute sind auch wieder einmal Nudeln geplant ....für uns könnte ich einmal eine Salbeibutter zubereiten, Enkelkind möchte Wurstgulasch. Außerdem wird heut abend eine Brühe angesetzt daraus kochen wir uns eine Bohnensupee.....für die nächsten Tage.
Klinke mich für die nächsten Tag hier aus, morgen wollen wir eine Pilzwanderung machen, Freitag ist Koffer packen angesagt und Samstag geht's nach Norden....auf unsere Lieblingsinsel :nod: :nod: :D
Laßt es euch gut gehen!!
LG
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Re: spätsommer...

Beitragvon Creece » 03 Sep 2014 19:37

Hallo ihr lieben !!
Heute hatten wir stifado !!!!!

Stifado



Rinderfleisch von Schulter in große Stücke geschnitten
In Mehl wenden und in eine Pfanne mit Olivenöl angeraten von beide Seiten ,
Alles dann in der Bräter geben,1 Zwiebeln würfeln 2-3 Knoblauchzehe auch würfeln und dazu geben,etwas anbraten ,mit 1 Tasse Rotwein halbtrocken ,und 1/2 Tasse Mavrodaphne ablöschen ,1 El Tomatenmark dazu rühren,Pfeffer,2 Nelken,2 Lorbeer ,4-5 Körner Piment,und 1/2 Liter warmes Wasser dazu geben ,achten das das Wasser nicht über das Fleisch steht ,20 Minuten kochen ,,
1 Kilo kleine Zwiebeln Schällen aber achten das der Strunk zusammen bleibt ,und die Zwiebeln ganz bleiben
In eine Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten langsam Braten nicht das die braun werden !!!!!!! Nun die ganzen Zwiebeln auf das Fleisch geben etwas Salz und Pfeffer Deckel zu
wenn ihr eine Herd habt das das bis 9 geht ,die Flamme auf 2-3 halten ,und schmoren lassen !! Nie umrühren ,nur etwas zwischendurch den Bräter hin und her schütteln
So lange schmoren bis das Fleisch gar ist und die Soße schön sämig ist
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