von Creece » 03 Sep 2014 19:37
Hallo ihr lieben !!
Heute hatten wir stifado !!!!!
Stifado
Rinderfleisch von Schulter in große Stücke geschnitten
In Mehl wenden und in eine Pfanne mit Olivenöl angeraten von beide Seiten ,
Alles dann in der Bräter geben,1 Zwiebeln würfeln 2-3 Knoblauchzehe auch würfeln und dazu geben,etwas anbraten ,mit 1 Tasse Rotwein halbtrocken ,und 1/2 Tasse Mavrodaphne ablöschen ,1 El Tomatenmark dazu rühren,Pfeffer,2 Nelken,2 Lorbeer ,4-5 Körner Piment,und 1/2 Liter warmes Wasser dazu geben ,achten das das Wasser nicht über das Fleisch steht ,20 Minuten kochen ,,
1 Kilo kleine Zwiebeln Schällen aber achten das der Strunk zusammen bleibt ,und die Zwiebeln ganz bleiben
In eine Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten langsam Braten nicht das die braun werden !!!!!!! Nun die ganzen Zwiebeln auf das Fleisch geben etwas Salz und Pfeffer Deckel zu
wenn ihr eine Herd habt das das bis 9 geht ,die Flamme auf 2-3 halten ,und schmoren lassen !! Nie umrühren ,nur etwas zwischendurch den Bräter hin und her schütteln
So lange schmoren bis das Fleisch gar ist und die Soße schön sämig ist
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