Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Samstag.... ich lasse kochen *gg*

Samstag.... ich lasse kochen *gg*

Beitragvon Sissel » 17 Nov 2007 10:20

Guten Morgen zusammen!

Heute brauche ich nicht kochen, da meine Oma (83) uns zum Geburtstagsessen eingeladen hat! *freu* :mrgreen: :mrgreen:

Was genau auf der Speisekarte steht, ist noch 'ne Überraschung und werde ich euch heut Abend dann erzählen können. 8)

Wetter ist herbstlich grau, aber trocken! :)

Schönen Samstag @ all!


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon crazycook » 17 Nov 2007 10:29

Moin Sissel,

dann gut Mampf bei Omma, bekanntlich schmeckt's bei ihr am besten *gg*

Bei uns ist heute das Jahresgericht Feiner Grünkohl mit Kasseler und Kruste dran *froi* Praktisch: Ich hab' dieses Mal frischen Grünkohl fertig gehäckselt bekommen. :D

Schönen Samstag dem WK!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon jessica-samira » 17 Nov 2007 11:32

Ohja, bei Oma ist es speziell gut!
Kenne da ein paar Dinge die bei Muttern vieeles weniger gut schmecken.
Geniess es & Alles Gute an die Oma und Euch!

Bei uns wird Zucchini so verwendet: Zucchiniaufstrich (äußerst lecker)
die letzten 2 davon: Zucchini in X-Varianten
Morgen ist Hochzeitstag; erst der 6te; trotzdem wird auswärts gebruncht und dann am Mittwoch Ausgegangen. Ich versuch mich SO mit Zwischenverpflegung auf diese Art: Enchiladas (Mexiko) mit Inhalt vom dem Chicken-Enchiladas (Enchiladas De Pollo Y Queso) Grmbl ich wünschte wir würden Cheddar so einfach kriegen

So-Abend dann: Hohrückensteak mit Pommes und Bohnen

So, das wars erstmal.

Schönes Wochenende!
Helena

PS: Danach nehm ich wieder Rücksicht auf den Fuss und verzieh mich ins kurz & scnellkochen. Also wieder ne Woche ohne Text hier.
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Nov 2007 12:23

Hallo WK,

hier gibt es den Rest von Hackfleischröllchen (schnell) mit Kartoffeln,Gemüse und Salat.

Morgen stehen dann Kaspressknödel ( Käseknödel ) auf dem Programm wobei ich keinen Schimmer habe was dazu passen könnte,Salat oder Brühe ist mir dann doch zu langweilig.Notfalls werden die Dinger so verputzt wie sie aus der Pfanne kommen ohne was dabei.

Wetter auch hier herbstlich dunkelgrau aber trocken.

Schönes WE

Gruß broetchenbaecker


[2007-11-17 11:24] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

@brötchenbäcker

Beitragvon jessica-samira » 17 Nov 2007 12:50

Hallo ;-)

Wie wärs denn mit Salat & Fleischvögel dazu ? *GRINS*
So nennt man die Rouladen hier...

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Helmyne » 17 Nov 2007 14:08

Guten Mittag ihr Lieben,
heute gibt es bei uns Kochfisch (Kabeljau am Stück) mit Dillsauce. Dazu Kartoffeln.
Sonst keine nenneswerten Neuigkeiten außer viel Arbeit, schlechtes Wetter und viel zu kurzen Wochenenden (ich bin für mindestens drei Tage!).

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Ich auch nicht

Beitragvon Pionier » 17 Nov 2007 16:07

Ich brauch auch heute nicht zu kochen.Die Nichte hat Geburtstag.Mal sehen was es gutes gibt.Freu mich schon. :!: :oops:
Pionier
 
Beiträge: 3
Registriert: 27 Aug 2007 10:53
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Nov 2007 16:42

jessica-samira hat geschrieben:Wie wärs denn mit Salat & Fleischvögel dazu ? *GRINS*
So nennt man die Rouladen hier...


Leider keine mehr übrig aber ich denke wir werden uns Hähnchenbrust dazu grillen und Salat gibt es sowieso.

Hab mal Fleischvögel bei Tante Goggel eingetippselt und bin auf eine interessante Seite (1.Platz) gestossen mit vielen Rezepten aus den verschiedenen Kantonen der Schweiz. Aber auch Brauchtum,Volksfeste und die Geschichte verschiedener schweizer Spezialitäten werden ausführlich beschrieben.

Den feinsinnigen Humor der Schweizer hab ich schon immer bewundert.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Safaro » 17 Nov 2007 17:52

Ich mache heute einen Nudeleintopf mit Putenbrust, dazu einen Salat!
Benutzeravatar
Safaro
 
Beiträge: 6
Registriert: 16 Nov 2007 23:53
Wohnort: Münsterland

@ broetchenbaecker

Beitragvon jessica-samira » 17 Nov 2007 18:26

Hi nochmals ;-)

Ich versteh nicht ganz, wie du auf den Humor kommst... aber ich muss mich wohl dort auch mal schlau machen :? :lol: Da gibts einige Rezepte die ich noch nie gehört hab *lach*

Grüessli & Guten Appetit!
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Creece » 17 Nov 2007 19:57

heute haben wir
Kotopoulo Kokinisto ( geschmorte Hähnchen) mit selbstgemachte Hilopites ( Bandnudeln )zur Nachtisch Griechischer Joghurt 10% mit Karotten in Sirup
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Sissel » 17 Nov 2007 20:17

'nabend zusammen! :D

Sind grade vollgefuttert und glücklich bei uns zu Hause gelandet :lol: :lol:

Es gab lauter leckere Sachen (Oma hat uns ins Restaurant ausgeführt und so richtig auftafeln lassen :shock: :twisted: )

Vorspeise: Schaumburger Hochzeitssuppe
Zwischengang: Salat
Hauptspeise: Entenbrust, Schweinefilet, zweierlei Soßen.... die Pilzsoße war köstlich!! , Kartoffeln, Herzogin-Kartoffeln und Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Möhren)
Nachspeise: eine Komposition aus Vanilleeis, Latte-Macchiato-Eis und Vanille-Orangen-Mousse mit Vanillesoße und Beerensoße

Anschließend durften wir noch 'nen Espresso schlürfen und dann ging es zum Kuchen futtern nach Hause..... allerdings ist sie ihren Apfelkuchen nicht los geworden, da wir alle keinen Happen mehr essen konnten :wink:

So und nun wir nur noch relaxt und verdaut :P 8)


Schönen Abend euch allen wave.gif


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon jewelle26 » 17 Nov 2007 20:28

Sissel hat geschrieben:So und nun wir nur noch relaxt und verdaut :P 8)
oh je, wer verdaut Euch denn? :lol:
aber nach solch einer Nahrungsaufnahme würde ich auch nur noch in Erinnerungen schwelgend die Füße hochlegen wollen :wink:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon arive » 17 Nov 2007 21:57

Creece hat geschrieben:heute haben wir
Kotopoulo Kokinisto ( geschmorte Hähnchen) mit selbstgemachte Hilopites ( Bandnudeln )zur Nachtisch Griechischer Joghurt 10% mit Karotten in Sirup


das liest sich sehr exotisch und total lecker.
was sind nun Karotten in Sirup und das ganze umhüllt mit Griechischen Joghurt.... :?: :?: :?:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon jewelle26 » 17 Nov 2007 22:39

nun gut, dann der tagesbericht von heute: nach erwachen( stuhlgang, morgentoilette usw., gab's dann 2 Scheiben gekauftes Roggenbrot, bestrichen mit butter, aufliegend jeweils gekaufte sogenannte 'zungenwurst', eine scheibe käse aus der aufschnittpackung.
zum mittagsmahl dann weitere vorräte geprüft und nudeln mit tomatensoße für gut befunden, kam auch noch eine dose thunfisch mit rein...

Der Einkauf gestaltete sich doch für männliche Teilnehmer unserer Gesellschaft etwas stressig, es war "Einkaufswetter", wir Einkaufswagenführer hatten echte Parkplatzprobleme, nun gut , überstanden, morgen gib's aufgewickeltes Kuhfleisch mit was drin...
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste