von Creece » 18 Nov 2007 14:48
die Nudeln schmecken sehr gut und viel Arbeit ist nicht geht ganz schnell
für 3 Personen
400 g Mehl ( 405 )
3 Eigelb
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Auf eine Arbeitplatte das Mehl geben eine Mulde machen die Eier ,Eigelb Olivenöl und Salz geben und zur eine Teig kneten
in Folie wickeln und 1 Std ruhen lassen
auf den Arbeitplatte Mehl streuen und der Teig mit eine Nudelrolle ausrollen und immer bemehlen
1 mm dick ausrollen
zur eine rolle einrollen und etwas bemehlenStreifen schneiden
etwas austrocken lassen.
in Wasser Kochen
mit Geschmorten Hähnschen ( Kotopoulo Kokinisto ) servieren
Karotten in Sirup
1 kg Karotte
1 kg Zucker
3 Gläser Wasser
Saft einer Zitrone
Vanillezucker
die Karotten schälen und in scheiben schneiden . mit Wasser bedecken und kochen bis die Karotten weich sind
drei Gläser Wasser zusammen mit dem Zucker,kochen bis der Sirup eindickt ist
. Wenn sie eindickt die Karoten zufügen und die Vanillezucker zugeben und zum schluß der Zitronensaft aus dem Feuer.nehmen
in Gläser bewahren
und zur Joghurt als Nachtisch Lecker
Kotopoulo Kokinisto
3 große Hühnerschenkeln geteilt ohne Haut
2 Zwiebeln feinen Würfeln
3 Zehe Knoblauch fein gehackt
1 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
1/2 stange Zimt
2 Nelke(n)
Salz und Pfeffer
3 Pimentkörner
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch , Zwiebeln, Knoblauch,zugeben und anbraten
und Tomatenmark zugeben
Piment,Zimt und Nelken zufügen und 2 Minuten weiter braten, dann mit soviel Wasser angießen, das alles bedeckt ist.
Auf den Bräter einen gut schließenden Deckel geben und das Gericht 60 Minuten schmoren lassen. Abbschmecken und mit Hilopites ( Bandnudeln ) servieren.