Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Guten Morgen Webkoch,

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Beitragvon heizi » 30 Mai 2005 07:49

nach diesem herrlich langen und sonnigen Wochenende wird aber heute wieder etwas gearbeitet :lol: :lol: :lol: !
Die Einen am Arbeitsplatz, die Anderen zu Hause am Herd :lol: .
Ich wünsche eine schöne und erfolgreiche Woche.

LG Wolfgang
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Beitragvon Hillary » 30 Mai 2005 08:02

Guten Morgen Wolfgang, Guten Morgen Webkoch,
bei diesen schweißtreibenden Temperaturen ist noch nicht viel mit arbeiten :lol: , an den Herd möcht ich erst recht nicht *puh, Schweiß abwisch* :wink: ! Heut bleit die Küche auf alle Fälle noch mal kalt, die restlichen Salate müssen vertilgt werden, dazu in Olivenöl geröstetes und mit Parmesan bestreutes Weißbrot!
Wünsche allen einen schönen Wochenstart!
Tschüß Hillary
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Beitragvon fuffi » 30 Mai 2005 12:09

Hallo miteinander,

also Leute, nicht jammern, wegen der Hitze.

Bei uns hat es an der kühlsten Stelle der Wohnung 32 Grad.
Hab schon langsam das Gefühl, als löse ich mich in meine Bestandteile auf.

Trotzdem gibt es heute ein Majoranfleisch mit Knoblauchspagetti.

Mein Majoran im Blumentopf wuchert und wuchert. Der muß geerntet werden.

Viele Grüße
fuffi
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Beitragvon heizi » 30 Mai 2005 12:37

Und bei mir gibt´s was pikantes, weil wenn schon schwitzen, dann richtig! :lol: :lol:
Ich mach´ die Hähnchenbrüste mit Gemüse aus dem Wok mit ordentlich Chili :oops: (nicht nur mit einer Schote wie in dem Rezept)!
Hab´s vorhin eingestellt - wen´s interessiert.

Gruss Wolfgang
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Beitragvon Brunella » 30 Mai 2005 12:41

hallo,

ich probiere heute was aus meinem tim mälzer "born to cook" buch aus, welches ich zum geburtstag bekommen habe......und weil ich noch altbackenes fladenbrot übrig habe! :wink: --->tomaten-brot-salat

werd mich später dazu äußern wie es geschmeckt hat.

lg
brunella

p.s. bei uns ist es übrigens bedeckt, max. 15° und nieselig :?


[2005-05-30 12:42] Bearbeitet durch -Brunella-
[2005-05-30 12:43] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon plankton » 30 Mai 2005 12:51

Hallo Zusammen!

Bei mir gab es heute dies:
Hähnchenruladen mit Banane und Schinken (vom heizi eingetragenes Rezept)

War sehr lecker und hat auch den Kindern geschmeckt!

Gruss von Evelin
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Beitragvon heizi » 30 Mai 2005 12:58

Hallo Evelin,

freut mich, freut mich :wink: Ich hatte es am Freitag, reichlich!
Hat sogar meinen Weibern geschmeckt :lol:

Gruss Wolfgang
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@ wolfgang

Beitragvon plankton » 30 Mai 2005 13:04

Hallo Wolfgang

Die heutigen Hähnchenbrüste von dir tönen auch verführerisch, das wird auch mal ausgedruckt! Aber das muss warten mit ausprobiern bis die Kinder mal nicht da sind zum Essen. Die mögens NOCH nicht scharf, aber ich arbeite daran :wink:

Gruss von Evelin
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Beitragvon heizi » 30 Mai 2005 13:08

Hallo Evelin,

kommt Zeit - gehen Kinder :lol: :lol: Ich hab´s schon ausprobiert mit einer Chilischote, aber das kommt nicht so richtig :wink: .
Bei 2-3 je nach Grösse knall´s so richtig rein. Dazu ein kaltes Lychee-Kompott und einen gut gekühlten Rosé - einfach Klasse! :lol:

LG Wolfgang
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Apropos Lychee

Beitragvon plankton » 30 Mai 2005 13:20

wolfgang hat geschrieben:Dazu ein kaltes Lychee-Kompott


erinnere mich nicht an Lychee :cry: ! Wollte zu deinen Hähnchenrouladen den vorgeschlagenen Lycheereis kochen. Tja, wollte! Büchsenöffner ging zu Bruch, als ich mit dem Öffnen beginnen wollte :twisted: !
Hat mich mal wieder was gelehrt, bin ja eh kein Büchsen-Fan, hätt ich halt doch frische nehmen sollen :roll: !
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Beitragvon heizi » 30 Mai 2005 14:20

Also die Arbeit mit frischen Lychee mach´ ich mir nicht. Ich nehme die in Sirup eingelegten und giesse den meisten Saft weg. Dann misch ich sie mit eingelegten, gut abgetropften Mandarinen und gebe einen EL Willi sowie eine Prise Zimt darüber.

LG Wolfgang
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Guten Abend Webkoch

Beitragvon kermit45 » 30 Mai 2005 20:21

Endlich hat es ein ordentliches Gewitter bei uns gegeben und die Temperaturen sinken auf ein erträgliches Maß.
Bei uns gab es heute Huhn in Weißweinsauce, Teigwaren und gemischten Salat dazu.
Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Abend.
Liebe Grüße
Maxi
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Beitragvon loehae » 30 Mai 2005 21:13

Hallo zusammen !
Hier hat es auch ordentlich abgekühlt, so dass man mal wieder durchschlafen kann.
So kalt war auch die Küche bei mir heute, denn ich bin mit meinem Mann alleine. Er muss sich mit einem Butterbrot begnügen. Das Brot war jedoch selbst gebacken.

Schöne Grüße
Lill
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tomaten-brot-salat.........lecker!!

Beitragvon Brunella » 01 Jun 2005 15:09

[quote="Brunella"]hallo,
ich probiere heute was aus meinem tim mälzer "born to cook" buch aus, welches ich zum geburtstag bekommen habe......und weil ich noch altbackenes fladenbrot übrig habe! :wink: --->tomaten-brot-salat
werd mich später dazu äußern wie es geschmeckt hat.
lg
brunella quote]

so dann quäl ich euch einmal:

tomaten-brot-salat (nach tim mälzer)

ca. 100 ml balsamico-essig im topf erhitzen, 200 g altbackenes ciabatte (oder fladenbrot) einzeln auf ein tiefes backblech legen und mit dem warmen essig tränken. nicht zu feucht sonst bröselt es!

400 g tomaten geviertelt, mit je 100 g schwarzen und grünen gehackten oliven vermischen.

ca. 20 halbierte kapernäpfel dazugeben, mit salz, pfeffer, zucker, olivenöl und event. etwas essig vermengen.

zum schluß das marinierte brot (in würfel geschnitten) dazugeben und 1 bund fein geschnittenes basilikum vorsichtig unterheben.


boooaah, leute das schmeckt soo lecker, ich könnt mich reinlegen!

muss aber gestehen, das ich die kapern rausgelassen hab, weil der sohn die nicht mag (und ich ehrlich gesagt auch net!) dafür hab ich 1 gelbe paprika reingeschnitten.....

lg
brunella


[2005-06-01 15:11] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon loehae » 01 Jun 2005 17:38

Kann ich bestätigen ! DER ist wirklich empfehlenswert.

LG Lilli
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