hallo zusammen,
wie, was...??? worum geht es hier eigentlich *grins* ich dachte es geht ums kochen??
ich habe ein tolles rezept entdeckt, das ich heute abend unbedingt mal ausprobieren muss. wenn es gut ist und davon gehe ich aus, gibt es den salat auch zu weihnachten!!
für alle die es interessiert, hier ist das rezept:
FELDSALAT MIT GEBRATENEN ORANGEN-GARNELEN etwa 4 Portionen
Zutaten:
24 tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale (etwa 250 g), z. B. von Costa
2 Orangen (1 davon unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 EL frischer, fein gehackter Koriander
150 g Crème fraîche
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
120 g Feldsalat
Zubereiten: Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und
von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin 15 Minuten zugedeckt marinieren. Beide Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Über einer kleinen Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und
den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Crème fraîche, restlichem
Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant
abschmecken.
Von dem Feldsalat die Wurzelenden, falls nötig, so abschneiden, dass die Blattrosetten noch zusammenhalten. Schlechte Blätter entfernen, den Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
Eine Pfanne gut erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas
Orangen-Crème-fraîche auf Tellern anrichten. Restliche
Orangen-Crème-fraîche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu servieren.
servus aus münchen bei sonnenschein
ully