Küchen- und Haushalttipps

Polenta schmeckt bitter

Polenta schmeckt bitter

Beitragvon avivah27 » 29 Sep 2007 18:58

Hallo

ich mag bald keine Polenta mehr kochen,
schmeckt meistens bitter...

Irgendwas mache ich wohl falsch :? :?
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

hat keiner das Problem?

Beitragvon avivah27 » 02 Okt 2007 21:08

scheint ich bin die einzige, die so ein Problem hat dontknow.gif


vielleicht muss ich mal bei der Konkurrenz fragen :shock:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon nixisfix » 02 Okt 2007 21:13

Ich kann mir nicht vorstellen, weshalb er bitter schmeckt, wie kochst Du ihn denn?

LG
nixisfix
Benutzeravatar
nixisfix
 
Beiträge: 18
Registriert: 08 Mai 2007 20:32
Wohnort: Steiermark

Beitragvon avivah27 » 02 Okt 2007 21:19

nach Packungsanweisung nixisfix

Wasser mit Salz kochen ...dann den Maisgries einrühren..

rühren bis er dick ist ...
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon nixisfix » 02 Okt 2007 21:43

Hier ist mein bewährtes Rezept:
Ich koche den Polenta mit Milch .
1l Milch, 1/2 gestr. EL Salz, 40 dag Polenta (400g) 20 dag Butter (200g)
oder Schmalz, kann auch weniger sein.
Die gesalzene Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den Polenta einkochen und ausdünsten lassen.
Vor dem Anrichten mit der Gabel auflockern.

oder 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen , 300g Maisgrieß einrühren und bei kleiner hitze ausdünsten lassen. In den heißen "Türkensterz 100g Butter oder Schmalz abschmalzen.
Bei uns ist das der Türkensterz den man mit Suppe oder Kaffee isst.

LG
nixisfix
Er schmeckt nie bitter.
Benutzeravatar
nixisfix
 
Beiträge: 18
Registriert: 08 Mai 2007 20:32
Wohnort: Steiermark

Beitragvon avivah27 » 02 Okt 2007 21:46

danke nixisfix ..dein rezept werde ich ausprobieren...

dann klappts bestimmt :D
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon nixisfix » 02 Okt 2007 21:49

Bin gespannt, wir lieben den Polenta, essen ihn sogar oft zum Frühstück.

Diese Kost haben früher die Bauern bei uns gegessen, da es gesättigt hat und Mais hatten sie ja zur genüge.
LG aus der Steiermark :wink:
Benutzeravatar
nixisfix
 
Beiträge: 18
Registriert: 08 Mai 2007 20:32
Wohnort: Steiermark

Re: hat keiner das Problem?

Beitragvon werner_ » 02 Okt 2007 23:30

Urselen hat geschrieben:vielleicht muss ich mal bei der Konkurrenz fragen :shock:


Konkurrenz???????????????????????????

ham wa nich,ggggggggg
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

und drauf

Beitragvon Kormann » 03 Okt 2007 11:14

Und darüber kommen bei uns frisch angebratene Pilze. Seitdem ich das in Italien schon mehrfach so bekommen habe, gibts bei uns einen Klecks gebratene Pilze darüber.
Kormann
 
Beiträge: 63
Registriert: 29 Jul 2007 21:00
Wohnort: Berlin

Beitragvon avivah27 » 03 Okt 2007 20:22

hallo Kormann... gute Idee :D
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

logisch

Beitragvon Kormann » 03 Okt 2007 21:28

Ich kenne die gegend um Verona so gut wie meine Brieftasche und dabei sind mir natürlich unzählge Restaurants vor den Magen gelaufen und Gelegenheiten für gesunde Hausfrauenkost gab es auch reichlich. Und dabei knnte ich 2 Sachen lernen. Frische Polenta nie zu fest (erst am nächsten Tag wird sie wie ein alter Kloß auch aufgebraten) und auf frische Polenta muß immer was drauf. Schmeckt auch gut mit Zwiebeln, Zuccini und gebratenen Auberginen.
Kormann
 
Beiträge: 63
Registriert: 29 Jul 2007 21:00
Wohnort: Berlin

Beitragvon Meret » 08 Okt 2007 20:54

....und mit spinat....und pindakaas....oder beides zusammen.....
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste