Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Ajvar & Sambal? (Teuflische Nudelsoße by Schoko-Biene)

Ajvar & Sambal? (Teuflische Nudelsoße by Schoko-Biene)

Beitragvon Siri » 09 Feb 2006 13:08

Teuflische Nudelsoße
hi Schoko-Biene,

Ajvar & Sambal?
geht für mich völlig in ordnung...

als dritte komponente würe ich sogar noch tandoori-paste oder -pulver dazutun (oder ajvar oder sambal gegen tandoori tauschen)!

chööön charffff, das!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Feb 2006 17:51

Hallo Siri,

Tandoori-Paste habe ich bis jetzt noch nicht verwendet. Ist wohl auch so ein scharfes Etwas??

Übrigens: man kann ja auch ein mildes Ajvar verwenden, wenn's nicht gar so feurig werden soll. :)
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Siri » 09 Feb 2006 18:34

Schoko-Biene hat geschrieben:...Tandoori-Paste...
hi Biene,

unbedingt mal probieren!
gips beim inder (manchmal auch in den "besseren" kaufhäusern), manchmal auch als pulver...

... gibt auch immer eine seeehr schöne farbe!!

- http://www.webkoch.de/forum/search.php? ... s=Tandoori
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=tandoori
- http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Feb 2006 18:40

Hallo Siri,

hab' gleich mal bei den Rezepten geschaut. Das hier finde ich gut: da ist nämlich Tandoori gar nicht drin! :lol: :lol:
Liegt aber wahrscheinlich nur an meiner Unwissenheit, und Tandoori besteht aus den angegebenen Gewürzen. :roll: :?: - Muss mal wikipedia befragen.

Danke für die Tipps. :P
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon jessica-samira » 09 Feb 2006 19:01

Kleine Anmerkung:

Tandoori ist genauso wie Curry eine Gewürzmischung

Tandoori besteht aus: Chili, Koriander und Kreuzkümmel... Zitrone, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch gibt man frisch dazu. Was in der Würzmischung alles bereits drin ist inkl. Salz und Öl.

Soo scharf ist die nicht und wenns mit Joghurt machst nimmt das die Schärfe auch etwas zurück.


[2006-02-09 18:02] Bearbeitet durch -jessica-samira-
[2006-02-09 18:03] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Feb 2006 19:32

Hi, Jessica-Samira,

hatte mich grade bei wiki belesen. So ähnlich steht es dort auch.

Danke dir.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon jessica-samira » 10 Feb 2006 09:41

Hallo Bine :wink:

Darf ich Dir noch nen kleinen Tipp geben?

Nimm Vollfett-Joghurt und salze erst auf dem Teller... ansonsten zieht es viel zu viel Wasser.

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Feb 2006 14:17

jessica-samira hat geschrieben:Hallo Bine :wink:

Darf ich Dir noch nen kleinen Tipp geben?

Nimm Vollfett-Joghurt und salze erst auf dem Teller... ansonsten zieht es viel zu viel Wasser.

Grüessli
Helena


o.k. - dankeschön noch mal. :P
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Mc Knofi » 19 Feb 2006 20:35

Hallo zusammen,
Tandoori, das hört sich gut an. Paste oder Pulver, egal, muß ich haben.
Wäre vielleicht eine prima Zutat für meine Currysauce :P

Gruß, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste