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Hühnersuppe@Silverdrink

Hühnersuppe@Silverdrink

Beitragvon fuffi » 09 Feb 2005 18:11

Hühnersuppe mal anders

Hallo Silverdrink,

die angabe 2 Pck. Karotten ist etwas ungenau. Bei uns im Supermarkt sind die in Kilo abgepackt. Könntest Du ungefähr sagen wieviel in Stück das sind?

1 Glas Hühnerbullion.
Meinst Du flüssige Bullion im Glas?
Die Frage deshalb, bei uns ist auch das Pulver im Glas und das erscheint mir ein wenig viel.

Gruß fuffi
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Fettwegkriegtrick & Wurzeln

Beitragvon Patricia9369 » 09 Feb 2005 18:23

ACHTUNG:
Suppenhühner haben meist einen HOHEN Fettanteil was die Suppe nachher ungeniessbar macht normale Hühner sind daher die besten für dieses Gericht.

Kenne einen guten Trick um überschüssiges Fett fast restlos abzuschöpfen. Wer noch eine alte Porzellan-Kanne stehen hat an der die Ausgußtülle ganz unten angesetzt ist, gibt die Suppe/Brühe hinein und wartet etwas ab. Fett schwimmt bekanntlich oben, also läßt sich die Brühe quasi restlos entfettet abgießen. Ähnliches müßte man heut aber auch kaufen können.

@ Helga: nagel mich bitte nicht fest, aber ich würde sagen eine mtl. Karotte hat ca. 60-70g, eine große rund 100g. Bei 2 Hühnern würde ich 1 KG nehmen. Also 2 Pck. à 500g.
Mit der Boullion ist sicher ein Glas mit Flüssigkeit gemeint. 1 Glas Instantbrühe wäre definitiv zuviel.
Beides sollte im Rezept etwas genauer beschrieben werden, da sich bestimmt noch andere diese Fragen stellen...

Patricia


[2005-02-18 00:05] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Beitragvon clarie5 » 09 Feb 2005 18:29

Bei uns wiegt eine Schale karotten 500 gr. also nen kilo

das mit der kaffekanne verstehe ich nicht so ganz
Ich hatte mich mal derb mit einem suppenhuhn vergriffen und mein gott habe ich lange gestanden und geschöpft und geschöpft und geschöpft bis das fett grösstenteils verschwunden war.
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Beitragvon clarie5 » 09 Feb 2005 18:31

aso wegen der bullion es ist Pulver und ehrlich ein ganzes glas ich habe einen grossen topf immer damit voll bekommen 6 Personen werden aufjedenfall satt.
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Fett & Brühenmenge

Beitragvon Patricia9369 » 09 Feb 2005 19:18

Silverdrink hat geschrieben: das mit der kaffekanne verstehe ich nicht so ganz
Ich hatte mich mal derb mit einem suppenhuhn vergriffen und mein gott habe ich lange gestanden und geschöpft und geschöpft und geschöpft bis das fett grösstenteils verschwunden war.

Na ist doch ganz einfach. Wie bereits gesagt, Fett schwimmt oben. Wenn die Ausgußtülle einer alten Porzellankaffeekanne ganz unten angesetzt ist, bleibt das Fett nach der Abkühlung in der Kanne zurück, wenn du die Brühe abgegossen hast...

1 Glas Instantpulver bei 6 Portionen? Damit ist die Suppe doch völlig überwürzt... Die Gläser bei uns sind für 7 Liter!

Gruß, Patricia

Die Methode von lieblingbauer (etwas weiter unten) ist natürlich einfacher... Einfach einen Tag zuvor kochen & überschüssiges Fett mit dem Löffel entfernen.



[2007-02-19 14:07] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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Beitragvon fuffi » 09 Feb 2005 20:34

Hallo.

da bin ich noch mal.

schneide das Fett vom Suppenhuhn schon vor dem Kochen weg.

Aber was ist gegen ein bißchen Fett in der Suppe einzuwenden?

Sollen doch nicht mehr Augen rein - als raus schauen.
(Alte Bauernweisheit)

Gruß Helga
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Beitragvon clarie5 » 09 Feb 2005 22:04

Auf die Idee bin ich auch schon gekommen :wink: nur manchmal versteckt sich doch noch irgendwo fett was man dann eben leicht übersehen kann naja und nicht jedermann mag fett wirklich gerne ich versuche es zumindest zu vermeiden
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Re: Fett & Brühenmenge

Beitragvon clarie5 » 09 Feb 2005 22:08

1 Glas Instantpulver bei 6 Portionen? Damit ist die Suppe doch völlig überwürzt... Die Gläser bei uns sind für 7 Liter!


Ich koche dieses Gericht in einem 10 Liter Topf durchaus ist da ein glas ok
Einfach ausprobieren :wink: ich koche das Gericht 1 mal im monat wir sind 3 köpfe manchmal hält es nur grade 2 tage manchmal aber auch 3 tage jenachdem wie der Hunger ist
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Beitragvon kermit45 » 17 Feb 2005 23:02

Um Suppen zu entfetten verwende ich einen einfachen Trick.
Ich gebe Eiswürfel hinein, das Fett sammelt sich rund um die Würfel und man kann es ganz einfach mit dem würfel entfernen. Natürlich darf der Eiswürfel dabei nicht ganz schmelzen.Auch kommt dabei ein wenig Wasser in die Suppe, macht aber bei Suppe gar nichts. Bei Saucen würde ich diesen Trick aber nie verwenden, denn sonst wird sie wässrig.
Aber eine wenig Fett in einer "echten" Suppe muß sein.
Ein altes Sprichwort sagt:
Eine Suppe muß lächeln,
aber niemals lachen.
Gemeint ist, ein paar "Fettaugen" müssen dich schon aus dem Teller anlächeln.
:lol: Liebe Grüße Maxi
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Suppen mit Eis entfetten

Beitragvon Patricia9369 » 17 Feb 2005 23:21

Eine sprichwörtlich coole Idee Maxi! :wink:
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Beitragvon lieblingbauer » 18 Feb 2005 00:13

Wenn ich Suppe für uns mache dann koche ich das Huhn bzw. das Fleisch schon 1 Tag vorher und lasse es dann kalt werden. Dann wird das Fett auch fest und ich entferne es einfach mit einem Löffel. Suppe schmeckt sowieso besser wenn die man(n) schon ein Tag vorher macht und auch etwas Fett drin lässt. Fett ist ein Geschmacksträger.
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Beitragvon clarie5 » 18 Feb 2005 00:55

die sache mit den eiswürfeln muss ich ma proben hört sich lustig an :D
gegen fett in der suppe ist auch nichts einzuwenden nur zuviel bekomme ich brechreiz ich habe mich einmal mit son blödes huhn vergriffen und IGITT war das eine fettsuppe ich war nur am schöpfen :evil:

Lieben dank
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fettlösliche Vitamine-Karotten

Beitragvon Patricia9369 » 18 Feb 2005 01:02

lieblingbauer hat geschrieben: Fett ist ein Geschmacksträger.

Nicht nur das. Es gibt Vitamine -z.B. die in Karotten- die nur durch Fett in den Organismus abgegeben werden.
Es heißt ja Karotten wären so gesund. Sind se auch, aber wennste sie ohne ein wenig Fett ißt werden die Vitamine vom Körper überhaupt nicht aufgenommen. Also, oben rein und unten raus.... :(

Und wieder mal zeigt sich: Es führen viele Wege nach Rom. Oder zur Entfettung einer Suppe. :wink:



[2005-02-18 00:08] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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