ACHTUNG:
Suppenhühner haben meist einen HOHEN Fettanteil was die Suppe nachher ungeniessbar macht normale Hühner sind daher die besten für dieses Gericht.
Kenne einen guten Trick um überschüssiges Fett fast restlos abzuschöpfen. Wer noch eine alte Porzellan-Kanne stehen hat an der die Ausgußtülle ganz unten angesetzt ist, gibt die Suppe/Brühe hinein und wartet etwas ab. Fett schwimmt bekanntlich oben, also läßt sich die Brühe quasi restlos entfettet abgießen. Ähnliches müßte man heut aber auch kaufen können.
@ Helga: nagel mich bitte nicht fest, aber ich würde sagen eine mtl. Karotte hat ca. 60-70g, eine große rund 100g. Bei 2 Hühnern würde ich 1 KG nehmen. Also 2 Pck. à 500g.
Mit der Boullion ist sicher ein Glas mit Flüssigkeit gemeint. 1 Glas Instantbrühe wäre definitiv zuviel.
Beides sollte im Rezept etwas genauer beschrieben werden, da sich bestimmt noch andere diese Fragen stellen...
Patricia
[2005-02-18 00:05] Bearbeitet durch -Patricia9369-