Diskussion über alle möglichen Themen

Vegetarisch vom Grill

Vegetarisch vom Grill

Beitragvon mueggi » 25 Aug 2003 08:47

Guten Tag liebe Chefköchinnen und Chefköche

Ich suche nach Tipps, was es feines vom Grill für den Vegetarier gibt und
danke auch für Hinweise Vorbereitung etc. Danke für viele viele Inputs.
mueggi
 
Beiträge: 14
Registriert: 27 Okt 2002 15:47
Wohnort: Horgen

Re: Vegetarisch vom Grill

Beitragvon frank » 25 Aug 2003 18:08

Hallo Mueggi,

Ich mache gerne Grünkernbratlinge nach diesem Rezept:
Gemüse-Spieße (Grillen, vegetarisch)

Die Spieße sind auch ganz lecker. Bei mir hatten die Kugeln bei mir nicht
am Spieß gehalten. Also hatte ich aus der Masse Bratlinge geformt und
diese in der Pfanne gebraten.

Zum Grillen habe ich diese Bratlinge immer etwas vorgebraten und dann auf den Grill getan.

Noch mehr Bratlinge: http://webkoch.de/db/suchen.html?such=bratling

Du könntest auch Gemüse füllen: Tomaten, Zwiebeln, Pilze... Als Füllung
bietet sich z.B. eine Frischkäsemischung mit Knoblauch an. Das gefüllte
Gemüse wird in Folie eingewickelt und dann auf den Grill gelegt.

Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Re: Vegetarisch vom Grill

Beitragvon tabbie75 » 26 Aug 2003 16:40

Hi,
habe selbst erst vor kurzem folgendes Rezept ausprobiert - lecker !!!

Für 4 Personen:
4 mittelgroße Zuchhini, 2 Auberginen,4 Tomaten, 250g frische Champignons,
4 Scheiben Ananas, 4 gekochte Maiskolben, Salz und Pfeffer
Zum bestreichen:
1/2 Tasse Honig, 1/2 Tasse Weißwein, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1TL Salz,
3-4 EL Obstessig, 1 EL Kräuter der Provence, verrühren
(Saft von 1 Zitrone entweder mit zur Marinade geben oder nach dem Grillen
die Gemüsestücke damit bestreichen)

Gemüsestücke in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf den Grill
legen, während des Grillens mit der Marinade bestreichen, zum Schluß bei
Bedarf mit Zitronensaft beträufeln.
tabbie75
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Vegetarisch vom Grill

Beitragvon darrelle75 » 26 Aug 2003 17:33

Hallo Mueggi,

ich mache immer kleine Gemüsepäckchen auf dem Grill.

Zucchini, Kirschtomaten waschen kleinschnippeln und mit geschmolzener
Kräuterbutter, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch Morzarella in
Würfeln dazu, alles in Alufolie gepackt und auf den Grill.

Gruß und guten Appetit.

Amigo
darrelle75
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Vegetarisch vom Grill

Beitragvon mueggi » 27 Aug 2003 12:20

Vielen Dank für die leckeren Tipps, werde wohl aus den Vorschlägen von
Frank, Ingo und Amigo was feines über dem Grill versuchen.
mueggi
 
Beiträge: 14
Registriert: 27 Okt 2002 15:47
Wohnort: Horgen

Re: Vegetarisch vom Grill

Beitragvon rakel59 » 14 Sep 2003 22:25

Hi,

total lecker ist auch eingelegter Haloumi-Käse, kann man marinieren wie
Fleisch und dann grillen. Prima dazu: Gemüsespieße (alles mögliche Gemüse: Paprika, Kartoffel, Zucchini, .... in Brocken schneiden in Öl, Knobi und Herbes de Provences eine Weile einlegen und dann auf Spieße stecken. Auch Schafskäse kann in allen Variationen (auch aufgespießt) prima grillen.

Ad
rakel59
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste