Küchen- und Haushalttipps

fisch in salzkruste

fisch in salzkruste

Beitragvon kuddl » 04 Mai 2009 12:17

moin zusammen,
ich will ende der woche einen wolfsbarsch in salzkruste machen (zum 1. mal). bei der info sammlung bin ich auf 2 fraktionen gestossen:
die einen sagen, die bauchhoehle mit alufolie verschliessen, damit sie meersalzmatsche nicht in den fisch gelangt, die anderen machen es nicht.

habt ihr erfahrung damit oder noch andere tipps?
ich sag schon mal danke fuer eure hilfe. :) :)
gruss kuddl
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Beitragvon Hillary » 04 Mai 2009 13:16

Hi Kuddl,

nullkommanix von Ahnung,

aber spontan würd ich da mit keiner Alufolie arbeiten.
Beim Salzkrustenbraten setz ich das Fleisch ja auch auf das Salz, der Saft verbindet sich mit dem Salz und bildet eine Kruste. Nix mit Salzpappe, nix mit versalzen.
Warum soll das bei Barsch anders sein ? Ausserdem liegen die Bauchlappen übereinander, da musst du das Gemisch ja "reinschieben" , oder?

Viel Spass beim basteln ......und nächstes WE hab ich noch nix vor .... :oops: :lol: :lol: :lol: :wink:

>LG
Hillary
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Beitragvon spunk » 04 Mai 2009 13:20

,.... also ich gehöre zur Fraktion: Bauchhöle mit Kräutern und Knobi füllen und NICHT verschliessen :wink:

Gruss, Spunk
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Beitragvon frank » 04 Mai 2009 20:09

Ich habe schon ein paar mal Forelle mit Salzkruste zubereitet. Die Teile kamen in der Fischgrillzange unverschlossen auf den Grill.
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Beitragvon kuddl » 09 Mai 2009 13:00

gestern wurde ein wolfsbarsch im salzteig gemacht. es war deutlich einfaher als erwartet und das ergebnis war super. :) :) :)
noch vielen dank fuer euren input.
kuddl
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