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Tassenkarpfen??????????

Tassenkarpfen??????????

Beitragvon Drachen45 » 06 Feb 2006 21:05

Hi Leute!

Sagt mal,kennt einer von Euch das Rezept für einen Tassenkarpfen?
Ich weiß nur.daß er mit dem hohlen Bauch über 2 Tassen gestülpt wird und irgendwie in der Röhre bruzzeln muß.

Würde mich freuen,wenn einer von Euch Hife weiß.

LG aus dem regnerischen und Ar.....glatten Mecklenburg

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Beitragvon jewelle26 » 06 Feb 2006 21:14

Hallo,
hab's mal im Fernsehen gesehen, der d. Herr Mentzel hat's so vorgeführt:
Kaffeepott umgedreht in den Bräter, ausgenommenen Karpfen drüberstülpen,
Wurzelgemüse drumrum und in den Ofen.
Gruß T.
und hier ist auch schon das Rezept
ich merke gerade, da hat er ja mehrere Varianten..., vermutl. für jede Sendung eine :lol:


[2006-02-06 20:33] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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tassenkarpfen

Beitragvon arive » 06 Feb 2006 23:42

ne gute idee mit den tassen :lol:
habs bisher immer mit zwei großen kartoffeln geschafft die fische aufrecht in der röhre brutzeln zu lassen :D :D :D
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Beitragvon Drachen45 » 07 Feb 2006 09:29

Morgäääään
Und wie würzt Du deinen karpfen auf den Kartoffeln?
Wirklich nur so herkömmlich oder...????
Laß es mich wissen.LG der Müde Drachen
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gebackener Karpfen

Beitragvon Nirak » 01 Apr 2006 20:12

hallo bin erst neu bei Webkoch.de !!!!
habe beim ersten stöbern deine frage entdeckt und kann auch gleich etwas dazu beitragen.
das mit der tasse geht prima, habe ich weihnachten auch schon ausprobiert.
hat meiner familie seeehr gut gemundet!!!
Den Backofen erst auf 180 Grad vorheizen.

ich bereite ihn so zu: erst waschen salzen pfeffern (1 EL Salz , 1 TL Pfeffer)
mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
Petersilie und Dill (je halbes Sträußchen etwa ) in den Bauch
stecken.
1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel kleinschneiden, in einem
entsprechend großen Bräter ( ich nehme eine Auflaufform )
mit etwa 30 g Butter etwas weichdünsten.(auf dem Herd )
Den Karpfen auf eine Tasse stülpen und auf das Gemüse
stellen. Mit 20 g zerlassener Butter begießen und ab in die
Röhre.(untere Schiene)
1/4 l tockenen Weißwein sowie 1/8 l Fischfond angießen.
Den Karpfen etwa 45 min garen und immer wieder mit dem Sud
begießen.
Läßt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.

Nun das Leckerste, die Soße :

Bratenfond mit dem Gemüse pürieren und in einem kleinen Topf
nach Bedarf etwas heißem Wasser auffüllen und zum Kochen
bringen.(1/4 l etwa)
Topf vom Herd nehmen und ein Eigelb schnell unterschlagen.
(nicht mehr kochen ! )
Zum Schluß gehackte Petersilie und vielleicht mit Salz,Pfeffer
und Zitrone nachwürzen !!!!!!!!! Das wars, geht schnell und
schmeckt fabelhaft . Gutes Gelingen und guten Appetit !!

Ich würde das Ganze auch gern verschönern,bin aber ein
Computer-Neuling und habe Null Ahnung. Hoffentlich bekommst
du dieses Rezept überhaupt. Bis bald vielleicht wieder einmal !!!
Nirak
 
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Beitragvon jewelle26 » 01 Apr 2006 20:30

Hi Karin,
erstmal ein HERZLICHES WILLKOMMEN!
ich hab' gerade mal in der Datenbank geschaut, das Rezept für "Tassenkarpfen" ist noch nicht drin, magst Du versuchen es einzugeben?
Bei Fragen helfen wir Dir gerne :wink:
Gruß T.
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Beitragvon Mc Knofi » 01 Apr 2006 20:43

DrMuffel hat geschrieben:Hi Karin,
erstmal ein HERZLICHES WILLKOMMEN!
Bei Fragen helfen wir Dir gerne :wink:
Gruß T.


Hallo Karin, herzlich willkommen hier im WK. :P
Hier gibt es keine Fragen, nur Lösungen...

Gruss, Pit
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Tassenkarpfen

Beitragvon josie50 » 28 Okt 2006 19:17

Hi- ich bin neu in der Runde und bin durch den Tassenkarpfen gekommen.
Ich habe ihn heute gemacht.
Man stellt eine große Tasse in den Bauch des Karpfens auf ein Backblech oder in einer Auflaufform. Vorher wird er innen und aussen mit Zitrone beträufelt mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden Karotten, Zwiebeln und andere gewünschtes Gemüse um den Karpfen gelegt. Mit zerlassener Butter begossen und etwas Weisswein schon auf das Gemüse geben und von Zeit zu Zeit den Karpfen damit begiessen. Ich habe kurz vor Schluss noch geriebenen Parmesan über den Karpfen gestreut. Dazu Pellkartoffeln.
Das Gemüse mit dem Sud habe ich aufgemixt - ergibt eine herrliche Soße.
Guten Appetit. :D
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Beitragvon Mc Knofi » 28 Okt 2006 20:07

Servus bavarianlady Bild
Schön das du hergefunden hast, und ich wünsche dir noch sehr viel Spass bei und mit uns.
Hmmm "bavarianlady", biste im Bayernland zu Hause?
Vielleicht magste dich ja hier --> http://www.webkoch.de/forum/viewforum.php?f=15 noch einmal vorstellen :?: :wink:

Gruss, Pit
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Beitragvon broetchenbaecker » 28 Okt 2006 20:47

Hallo Bayernmädchen,

herzlich Willkommen beim WKBild
schön das du hergefunden hast.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jewelle26 » 11 Okt 2008 20:49

Mahlzeit,
grade mal wieder interessehalber nachgschaut, mir schwebt da was mit Doraden vor...(ob die auf 'ner Mokkatasse stehenbleiben?... :wink: )
als Gemüsedrumrum vielleicht nicht so wurzeliges, eher Paprika, Gurken, Tomaten?
k.A. :?:
Gruß T.
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