Suche nach bestimmten Rezepten

Suche Rezept

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Beitragvon Creece » 25 Nov 2006 11:26

Hallo Zusammen
Ich suche eine Rezept !!!! Es Heißt Schmortopf und wird mit Schweinefleisch geschichtet und gemüse im backofen gegart .Wer Kann mir helfen?
Lg Creece
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Beitragvon broetchenbaecker » 25 Nov 2006 13:01

Hallo Creece,


500 g Schweinekamm ( -nacken) 500 g Kasseler Ruecken
800 g Zwiebeln
1000 g Kartoffeln (festkochend) 200 g durchwachsenen Speck
5 Knoblauchzehen
1/4 l Weisswein (halbtrocken)
1/4 l Suesse Sahne
Salz
Pfeffer
Basilikum
Muskat
Maggikraut (Liebstoeckl)
Thymian
Oregano



Fleisch wuerfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
oder fein hacken. Alles zusammen kraeftig wuerzen und in einen
Keramiktopf geben, mit Wein uebergiessen und 24 Stunden kuehl ziehen
lassen.
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett
auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1
Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage
Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben koennen auch
ein paar Speckscheiben gelegt werden.
Nun mit wenig Sud auffuellen. Als oberste Lage Speckscheiben (-wuerfel).
Danach alles mit Sahne uebergiessen (man kann auch Creme fraiche
zusaetzlich zugeben) und mit Folie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach
Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu
beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.
Dazu passt dann Weisswein

Vielleicht hilft es dir weiter

Gruß broetchenbaecker


[2006-11-25 16:53] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Zuletzt geändert von broetchenbaecker am 25 Nov 2006 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Creece » 25 Nov 2006 14:42

Danke sehr broetchenbaecker!!!!das werde ich mal probieren das hat meine Tochter sich gewünscht
lg Creece
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Beitragvon Ivana » 25 Nov 2006 16:09

Ciao a tutti,

Interessantes Rezept!
Koennte man vielleicht andres Gemuese, statt kartoffeln
verwenden? und vielleicht milch statt sahne?
Mit meine Altersproblemen (und meines Mannes auch!) sollte ich nicht alzuviel Kalorien einnehmen!
Ich werde mal probieren!

Danke fuers Rezept!

Ivana
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Beitragvon baerchen » 25 Nov 2006 17:28

...stell doch das Rezept ein!
Das hört sich total lecker an, für eine Feier ideal vorzubereiten und auch bestimmt für mehr als 2 Personen geeignet! :lol:

Nur wenn ich das mal brauchen, dann finde ich bestimmt nicht mehr DIESEN Thread.

Danke

Uli
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Beitragvon broetchenbaecker » 25 Nov 2006 17:40

baerchen hat geschrieben:...stell doch das Rezept ein!


Kann ich gerne machen.

Falls das Rezept schon jemand abgeschrieben hatt :shock:
meine Frau hatt mich auf zwei Fehler im Rezept aufmerksam gemacht.
Es ist nicht 1Liter Sahne und 1Liter Wein sondern jeweils nur ein 1/4 Liter.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon broetchenbaecker » 27 Nov 2006 10:58

baerchen hat geschrieben:...stell doch das Rezept ein!
Das hört sich total lecker an, für eine Feier ideal vorzubereiten und auch bestimmt für mehr als 2 Personen geeignet!

Nur wenn ich das mal brauchen, dann finde ich bestimmt nicht mehr DIESEN Thread.



Hallo zusammen,

Das Rezept befindet sich mit kleinen Abweichungen bei den Mengenangaben
bereits in der Datenbank.
Das Kind hat da nur einen anderen Namen,es heisst nicht Schmortopf sondern:
Backes Krombeere

Gruß broetchenbaecker


[2006-11-27 10:00] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
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Beitragvon PeJo » 02 Dez 2006 19:21

....und noch ein Schmortopf:

Schmortopf "Vampirkiller"

700 g Lamm-, Kalb- oder Schweinefleisch
40 g Butter
20 kleine Schalotten
2 kleine, frische Knoblauchknollen
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Weinessig
1/8 l trockener Rotwein
Salz, Pfeffer, Cyennepfeffer, Paprikapulver

Das Fleisch würfeln und in Butter anbraten. Die Schalotten schälen, von den Knoblauchknollen nur die äußeren Schalen entfernen, damit sie nicht auseinanderfallen, Beides im Ganzen mit anbraten, Tomaten zugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren. Dann den Essig und den Wein angiessen, würzen und das Ganze zugedeckt 1 - 1/2 Stunden sanft garen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren und nach und nach ca. 1/4 l Wasser zugiessen. Mit Weißbrot servieren.
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Beitragvon Linne » 02 Dez 2006 21:44

:P Ja prima, das Rezept hört sich guuuut an. Ist das schon eingestellt und wenn ja wo ?
Lg Petra :D
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Beitragvon PeJo » 02 Dez 2006 22:08

Linne hat geschrieben::P Ja prima, das Rezept hört sich guuuut an. Ist das schon eingestellt und wenn ja wo ?
Lg Petra :D


Hi @all,

wie und wo erfolgt das Einstellen? Wer sagt es mir? Die Ausführung werde ich prompt erledigen :)
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Beitragvon jewelle26 » 02 Dez 2006 22:15

PeJo hat geschrieben:wie und wo erfolgt das Einstellen? Wer sagt es mir? Die Ausführung werde ich prompt erledigen :)
Hallo,
klick' Dich doch bitte mal hier durch, "Hilfe" gibs genug, ich bereite nochmal was vor, kann aber ein paar Stunden dauern, sry... :oops:
Gruß T.
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Beitragvon jewelle26 » 02 Dez 2006 23:57

DrMuffel hat geschrieben:Hallo,
klick' Dich doch bitte mal hier durch, "Hilfe" gibs genug, ich bereite nochmal was vor, kann aber ein paar Stunden dauern, sry... :oops:
Gruß T.

sry, hab's nicht fundiert geschafft, guck doch bitte mal...
Gruß T.
(wäre eigentlich eine Aufgabe der Moderation)
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Beitragvon plankton » 03 Dez 2006 00:56

Hallo PeJo

Ich denke mit Muffels Link haste ne gute Auskunft bekommen. Danke für's Aushelfen, Muffel (hast Pn dazu) :arrow:
Muffel hat geschrieben:(wäre eigentlich eine Aufgabe der Moderation)
nonstop kann ich mich nun mal nicht im WK tummeln :? ...

Lieber Gruss
Evelin
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Beitragvon PeJo » 03 Dez 2006 10:41

Hallo Ihr Lieben,

ich habe das obige Rezept eingegeben, nur ....ich finde es nicht mehr !
Es wurde hochgeladen, die Prozedur dauerte eine ganze Weile, aber
dann...wo ist es jetzt? Wer hilft weiter?

Hallo Mods, bitte um Hilfe!!!
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Beitragvon Sissel » 03 Dez 2006 11:33

PeJo hat geschrieben:Hallo Ihr Lieben,

ich habe das obige Rezept eingegeben, nur ....ich finde es nicht mehr !
Es wurde hochgeladen, die Prozedur dauerte eine ganze Weile, aber
dann...wo ist es jetzt? Wer hilft weiter?

Hallo Mods, bitte um Hilfe!!!


Hallo PeJo!

Wenn das Dein erstes Rezept war, dann kann das eine Weile dauern bis Frank das freischaltet!

Hat bei meinem ersten Rezept damals glaub ich einen halben Tag gedauert.

Also keine Bange, Dein Rezept kommt schon, dauert halt etwas! :wink:
Das ist aber nur bei den ersten Rezepten so, später erscheinen die dann meist sofort! :D

LG Sissel
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