von fuffi » 24 Aug 2005 14:19
Hallo,
die hier hab ich kürzlich auf einer Vernisage zubereitet und sind sehr gut angekommen.
Weissbrotröllchen
Scheiben Toastbrot: 8
Kästchen mit Kresse: 1
Butter: 40 Gramm
geräucherte Forellenfilets: 2
Crème fraîche: 2 Esslöffel
frisch gepresster Zitronensaft: 1 Esslöffel
Senf: 1 Teelöffel
etwas Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Die Brotscheiben mit dem Nudelholz schön flach rollen.
Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Kresseblättchen unter die Butter mischen. Die Toastbrotscheiben mit der Kressebutter bestreichen.
Jetzt die Forellenfilets grob hacken. In einer Schüssel mit Crème fraîche, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
Diese Creme auf die Toastbrote verteilen. Die Scheiben aufrollen, jeweils in der Mitte schräg durchschneiden. Je 4 Röllchen auf einen Teller legen und mit der restlichen Kresse bestreuen.
Dieses Rezept ist aus dem Icook.
Viele Grüße fuffi