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Schweinerückenbraten,

Schweinerückenbraten,

Beitragvon werner_ » 23 Jan 2009 18:23

wer weiß ein Rezept für Schweinelachsbraten, der is ja bekanntlich sehr mager, sollte aber zart werden.

evtl mit Kräuterkruste, gefüllt und oder mariniert?

die DB gibt da kaum was her :roll:

und das WWW auch nicht, die haben alle Angst :twisted:


[2009-01-23 17:27] Bearbeitet durch -werner_-
[2009-01-23 17:28] Bearbeitet durch -werner_-
[2009-01-24 17:54] Bearbeitet durch -werner_-
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Beitragvon Sabine_S » 23 Jan 2009 18:31

Hallo Werner,
eventuell könnte das nach diesem Rezept Schweinelende in Kräuterparmesanhüllefunktionieren.
Grüße

Sabine
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Beitragvon werner_ » 23 Jan 2009 20:21

eher nicht, das sind 2 verschiedene Sachen........

trotzdem Danke :wink:
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Beitragvon Brunella » 24 Jan 2009 13:45

hi wernää

meine schwiegermutter macht den häufiger auf verschiedenste art mal gefüllt (mit hack oder backobst), mal mit kräuter-senf-kruste oder mit niedrigtemperatur gegart und dann nen lecker sössken dazu z.b. mit pfifferlingen :wink:

soll ich mal nachhaken?
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@Brunella

Beitragvon werner_ » 24 Jan 2009 16:47

ja bitte, auch garzeiten sind interessant :wink:
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Re: @Brunella

Beitragvon Brunella » 24 Jan 2009 18:51

werner_ hat geschrieben:ja bitte, auch garzeiten sind interessant :wink:


okay, die netze sind ausgeworfen! hab aber als erstes schonmal was von der "alten" frau gelernt, schweinelende und schw.-lachs sind btw gleich! :lol: ist ne frage der auslösung und der umgangsprache!!

hat se von einem nachbarsjungen, der fleischer lernt und ihr das mal vor einiger zeit an der kaufland-fleischtheke zum besten gegeben hat :idea:

und das sacht das netz= http://www.lebensmittellexikon.de/l0000160.php :wink:

bei uns sind schweinelachs = karbonadenbraten!! :wink:


[2009-01-24 17:54] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon werner_ » 24 Jan 2009 18:54

o.K. :wink:

Korrektur: Schweinerückenbraten :wink:

beim Rind: Rumpsteak oder Roastbeef :wink:


[2009-01-24 17:55] Bearbeitet durch -werner_-
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Beitragvon Brunella » 24 Jan 2009 18:55

werner_ hat geschrieben:o.K. :wink:

Korrektur: Schweinerückenbraten :wink:



sach ich doch, aber meine edit war zu langsam :)
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Beitragvon Brunella » 24 Jan 2009 19:00

Brunella hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:o.K. :wink:

Korrektur: Schweinerückenbraten :wink:



sach ich doch, aber meine edit war zu langsam :)



nicht zu verwechseln mit SCHWEINENACKENBRATEN!!! :wink: :idea:
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Beitragvon Brunella » 25 Jan 2009 12:10

hallo,

so schwiemu´s notizen entziffer;

kräuterbraten
800-1000 gr schweinelachsbraten
2 bund gemischte kräuter
knoblauch, salz, pfeffer
1 eiweiß
3 el semmelbrösel

fleisch salz, pfeffern und rundherum scharf anbraten,
auflaufform im backofen 80° anheizen,
den braten in die heiße form geben und ca. 2 std. bei 80° garen.

30 min. vor garende, die gewaschenen kräuter, mit knoblauch im mixer mittelfein zerkleinern, eiweiß leicht aufschlagen, kräutermischung und semmelbrösel unterrühren und mit salz pfeffer würzen.

braten aus dem ofen nehmen, ofen auf 220° hochdrehen, grill zuschalten.

kräutermasse auf dem braten verteilen und die kruste im ofen ca. 10 min. goldbraun grillen.

--
ähnlich geht sie mit dem gefüllten braten um, dieser wird dazu spiralförmig aufgeschnitten (nicht zu dünn!) ergibt dann so ein rechteck. dieses wird mit dem zerkleinerten trockenobst, mandeln und knoblauch bestrichen und dann vorsichtig zusammengerollt und mit küchengarn zur rolle geschnürt.

scharf anbraten und in den ofen wie oben beschrieben bei 80° ca. 2-2,5 std. gegart.

den jeweiligen bratensatz gießt sie mit brühe und sahne zu einer soße auf, abschmecken und verfeinern nach geschmack.

--

da der braten sehr mager ist, macht sie es eigentlich immer mit der niedrigtemperaturmethode, weils da einfach saftiger bleibt. :wink:

hoffe das ist was für dich und deinen braten.

berichte bitte wie es war, ja?
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Beitragvon werner_ » 25 Jan 2009 17:56

vielen Dank, Bericht folgt :D :D :D
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