hallo,
so schwiemu´s notizen entziffer;
kräuterbraten
800-1000 gr schweinelachsbraten
2 bund gemischte kräuter
knoblauch, salz, pfeffer
1 eiweiß
3 el semmelbrösel
fleisch salz, pfeffern und rundherum scharf anbraten,
auflaufform im backofen 80° anheizen,
den braten in die heiße form geben und ca. 2 std. bei 80° garen.
30 min. vor garende, die gewaschenen kräuter, mit knoblauch im mixer mittelfein zerkleinern, eiweiß leicht aufschlagen, kräutermischung und semmelbrösel unterrühren und mit salz pfeffer würzen.
braten aus dem ofen nehmen, ofen auf 220° hochdrehen, grill zuschalten.
kräutermasse auf dem braten verteilen und die kruste im ofen ca. 10 min. goldbraun grillen.
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ähnlich geht sie mit dem
gefüllten braten um, dieser wird dazu spiralförmig aufgeschnitten (nicht zu dünn!) ergibt dann so ein rechteck. dieses wird mit dem zerkleinerten trockenobst, mandeln und knoblauch bestrichen und dann vorsichtig zusammengerollt und mit küchengarn zur rolle geschnürt.
scharf anbraten und in den ofen wie oben beschrieben bei 80° ca. 2-2,5 std. gegart.
den jeweiligen bratensatz gießt sie mit brühe und sahne zu einer soße auf, abschmecken und verfeinern nach geschmack.
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da der braten sehr mager ist, macht sie es eigentlich immer mit der niedrigtemperaturmethode, weils da einfach saftiger bleibt.
hoffe das ist was für dich und deinen braten.
berichte bitte wie es war, ja?