Suche nach bestimmten Rezepten

Mupfeln - wie (lange) haltbar?

Mupfeln - wie (lange) haltbar?

Beitragvon crazycook » 26 Sep 2005 20:16

Hallo am Abend,
am Freitag könnte ich frische Miesmuscheln bekommen, kann sie aber erst am Montag zubereiten, da wir an den anderen WE-Tagen eingeladen sind. Halten sie sich bis zum Feiertag? Wenn ja, wie? Auf Eis packen? Einfrieren???? Oder hat's keinen Zweck? Mit Muscheln habe ich nicht allzuviel Erfahrung, da meist im Restaurant gegessen.
Zubereitung dann vermutlich wie folgt, im Vorjahr getestet:
http://www.webkoch.de/rezept/46831
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Brunella » 26 Sep 2005 22:53

hi crazy!

wie frisch waren die mupfeln beim kauf? :?

ich denke auch hier gilt die regel, riechts nach fisch, ist der fisch/muscheln alt!! :wink: ...und muscheln riechen schnell mal nach fisch, daher, je schneller umso besser (für magendarm undso :shock: ) also lange 1-2 tage lagern=neverever!!!

lg
brunella
(deren nase auch, katzenscheisse im dunklen riecht! *umgspr*)


[2005-09-26 22:55] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon crazycook » 26 Sep 2005 22:55

Brunella hat geschrieben:(deren nase auch, katzenscheisse im dunklen riecht! *umgspr*)


:lol: :lol: :lol:
Ich will sie am Freitag frisch auf dem Markt kaufen - wenn denn...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Brunella » 26 Sep 2005 22:57

crazycook hat geschrieben:
Brunella hat geschrieben:(deren nase auch, katzenscheisse im dunklen riecht! *umgspr*)


:lol: :lol: :lol:
Ich will sie am Freitag frisch auf dem Markt kaufen - wenn denn...


...solltest du sie auch am freitag oder spätestens samstag verbrauchen! :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon crazycook » 26 Sep 2005 22:59

Ooooooh! :cry: Na dann verschiebe ich's um ein Wochenende. Danke für Tipp!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 26 Sep 2005 22:59

kann ich mic nur anschließen, muscheln sind mehr als empfindlich, am besten am gleichn Tag essen an dem sie aus dem wasser gekommen sind.

dshalb ess ich austern und moule fritte usw nur an der Franz atlantikküste weil das zeug da frisch vom kutter kommt.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Brunella » 26 Sep 2005 23:01

crazycook hat geschrieben:Ooooooh! :cry: Na dann verschiebe ich's um ein Wochenende. Danke für Tipp!


nicht dafür!! :wink: aber besser iss.....
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon loehae » 26 Sep 2005 23:03

Muss auch meinen Senf dazu geben. Hi !

Susi, ich habe Muscheln schon häufig zubereitet, sie aber spätestens am 2. Tag nach dem Kauf gekocht. Anders könntest du verfahren, wenn du sie an der See gekauft hättest, denn dann sind sie super frisch.
Übrigens kann man sie auf Eis gut aufbewahren.

LG Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Brunella » 26 Sep 2005 23:08

tja, wenn wir ein wk-hobbykoch entbehren können......dann sollte crazycook die muscheln kaufen :evil:

nein, ernsthaft!! grad so empfindliche seefrüchte wie miesmuscheln, mach da keine experiemente :?

lg
brunella
(die weiß wovon sie spricht/schreibt! :shock: )
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon crazycook » 26 Sep 2005 23:12

Okay, okay: wird verschoben! Die Innung dankt für die Bewahrung einer Familie vor der Ausrottung :wink: :lol:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste