Suche nach bestimmten Rezepten

Lamm-spare-ribs

Lamm-spare-ribs

Beitragvon Nostradamuz » 28 Nov 2005 23:04

ich hab für morgen Spare-Ribs vom Lamm bestellt, aber wie marinieren?

Viell was mit Knoblauch und Majoran, aber wirklich ne idee hab ich noch nicht, also zähle ich auf eure zahlreichen Idee ;)

Wie würdet ihr sie machen, erschwerte Bedingungen: keine Sojaprodukte

Ein echtes Dilemma :roll:
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon spede » 28 Nov 2005 23:19

Hi Nostra!

Ich mariniere Lamm meistens so:
wenig Senf, Worcestershire, Olivenöl, gehackter Rosmarin (oder evt. ital. Kräutermischung), wenig Knoblauch, Pfeffer und Salz. Allzuviel braucht es meiner Meinung nicht, da sonst der feine Geschmack des Fleisches "übertönt" wird.
Mariniere das Fleisch bereits am Vorabend.
Dazu serviere ich Safranrisotto!

Bin aber auch auf andere Ideen gespannt!

LG Spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Lsamm-Spare-Ribs - wie marinieren...

Beitragvon Patricia9369 » 29 Nov 2005 03:06

Neben Knobi, S + P und der von spede genannten Marinade könnte auch Thymian gut passen. Besonders gut in Kombi mit Majoran. Oder als Trio mit Oregano.

Weiß ja nicht wieviel Fleisch du bestellt hast. Bei 1-1,5 Kg würde ich jeweils einen Käuterzweig (zur Not nen TL trockene) nehmen. Olivenöl auf jeden Fall und dazu entweder etwas Weißwein oder Balsamico Bianco. Senf dazu klingt prima.
Dabei evtl. mal testen: ein Teil in normal scharfem und ein Teil in süßem Senf... hab mit letzterem schon tolle Ergebnisse erzielt.

Viel Spaß beim futtern morgn. Bekommen wir einen kurzen Bericht? :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 29 Nov 2005 10:23

Halli, hallo !
Wie wäre es denn mit diesen Varianten ?


Olivenöl
Senf Dijon
Kräuter, fein gehackt (Majoran), Thymian, Petersilie)
Pfeffer aus der Mühle

Passt zu ......
Kalb-, Rind-, Lamm- , Schweinfleisch,

Kräuter-Senf-Marinade

Olivenöl
Senf à la Alsacienne, grobkörnig
Zitronensaft
Thymian, gezupft
Ich könnte mir denken, dass auch hot ketchup als Basis für eine Marinade gut schmeckt

LG von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon jewelle26 » 29 Nov 2005 10:36

Hi Lilli,
loehae hat geschrieben:Olivenöl
Senf Dijon
Kräuter, fein gehackt (Majoran), Thymian, Petersilie)
Pfeffer aus der Mühle

Passt zu ......
Kalb-, Rind-, Lamm- , Schweinfleisch,

Kräuter-Senf-Marinade

Olivenöl
Senf à la Alsacienne, grobkörnig
Zitronensaft
Thymian, gezupft
Ich könnte mir denken, dass auch hot ketchup als Basis für eine Marinade gut schmeckt

Diese Marinaden stehen aber noch nicht in den Rezepten?
(Oder ich bin zu blöd zum Suchen)
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon loehae » 29 Nov 2005 10:46

Hallo Torsten !
Es steht längst nicht alles in den Rezepten, vieles wird im Forum " verhackstückt".
Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 29 Nov 2005 12:03

so, habs mit folgender MArinade gemacht:

1EL Senf (mittelscharf)
1EL Honig
Majoran + Thymian + Minze

im moment marinierts aber das sollte schmecken :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Nostradamuz » 29 Nov 2005 14:03

abschließend: eine perfekte Marinade, die sich sicher auch zu anderm fleisch gut macht, das Lamm war wunderbar würzig, süßlich und doch herzhaft :)

Edit: ach ja knusprig wars auch noch :)


[2005-11-29 13:03] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon plankton » 29 Nov 2005 14:12

Hallo Nostra!

Etwas Himbeeressig kommt auch wunderbar darin, mache nämlich Lammmarinade wie von Dir beschrieben, aber eben, mit nem Schuss Himbeeressig.

Grüssle
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Patricia9369 » 30 Nov 2005 02:34

Planki, wo in aller Herrgottsnamen bekommt Frau denn Himbeeressig? :shock:
Hab ich hier noch nie gesehen geschweige denn jemals davon gehört. Klingt aber prima. :D

Genau wie deine Marinade Nostra. Kanns mir direkt vorsztellen. Muß herrlich gemundet haben. Lilli's Vorschlafg mit dem grobkörnigen Senf, Zitronensaft usw. klingt auch gut.

Mal was anderes... kleiner Gedankensprung wg. Lamm und so... wie siehts denn "en privee" so aus? (nur wenn ich fragen darf) Müßte doch schon gewesen sein, oder?
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 30 Nov 2005 10:01

Hi Pat !
Himbeeressig bekommt man in gut sortierten Lebensmittelläden zu kaufen. Besser noch schmeckt der selbstgemachte,

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Patricia9369 » 30 Nov 2005 23:30

Ein guter Tipp Lilli. Selber machen dürfte für mich aussichtsreicher sein an Himbeeressig ranzukommen. :wink:
Werde ich der Tage mal in Angriff nehmen.

Gruß, Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Himbeeressig, kirschwasser, hirschhornsalz, pottasche etc.

Beitragvon Siri » 30 Nov 2005 23:47

hi gelegentlichmalwaskaufenwollende,
Patricia9369 hat geschrieben:... wo in aller Herrgottsnamen bekommt Frau denn Himbeeressig? :shock:
Mann ja auch nicht unbedingt... :twisted: :evil:
sowas gehörte früher eigentlich zu den standards, heute muß man nach suchen - wie z.b auch nach kirschwasser, hirschhornsalz, pottasche ... (seht mal ältere backrezepte u.ä. durch!)!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 30 Nov 2005 23:54

Kirschwasser bekommst du in jedem größeren Supermarkt, sowohl in 0,1l Flaschen zum backen als auch in Größeren zum so trinken ;).
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

anfrage an sender jerewan / amtlich gequirlte sch...

Beitragvon Siri » 01 Dez 2005 00:09

... im prinzip schon, AAAAABER...
Nostradamuz hat geschrieben:bekommst du in jedem größeren Supermarkt
hi Torsten,
- nich jeder hat einen SUPERmarkt um die ecke
- selbst in selbigen (verschiedene!!) bekam ich schon die antwort: "DAS/sowas führen wir zzt. nicht..."

unnu?? :? :?:

ich weiß mir schon zu helfen, wollte aber nur auf das dilemma hinweisen, daß es scheinbar (werbungsgemäß sogar überall) ALLES gibt - beim suchen nach konkreten dingen kann das aber schon zum problem ausarten!

__________
http://de.wikipedia.org/wiki/Eriwan hat geschrieben:Eriwan (armenisch Երևան, transkribiert: Jerewan; die in der Bundesrepublik Deutschland amtliche Bezeichnung „Eriwan“
ERIWAN ist amtlich gequirlter quatsch!!!!
Jerewan heißt das nest :!: :!: :!:
...wo dann dieses herkommen soll -> http://www.google.com/search?hl=de&doma ... itesearch=
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Nächste

Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron