Suche nach bestimmten Rezepten

Gurken einmachen Süsssauer oder sauer

Gurken einmachen Süsssauer oder sauer

Beitragvon Ostpreusse » 11 Aug 2004 11:07

wer kann mir gute und genaue angaben machen?
von Essig-Wasser-Gewürze bei 3 Kilo Gurken :?
Hat jemand gute Rezepte? :?:
Badanke mich der Ostpreusse :)
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Beitragvon heizi » 12 Aug 2004 07:12

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Gewürzgurken
Kategorien: Gurke, Einlegen
Menge: 1 ,5 kg

1 1/2 Kilo Gewürzgurken
1/4 Liter Weinessig
3/4 Liter Wasser
3 Gestr. TL Salz
3 Gestr. EL Zucker
1 Teel. Senfkörner
1/2 Teel. Pfefferkörner
3 klein. Zwiebeln
1 Bund Frischer Dill

Gurken in ein großes Gefäß geben. Aus den übrigen Zutaten eine Beize
kochen und noch kochend über die Gurken gießen. Nach dem Auskühlen sofort
zum Verzehr geeignet, nur begrenzt haltbar.

=====


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Eingelegte Gurkenscheiben
Kategorien: Gurken, Essig, Zwiebeln
Menge: 2 Kg

2 Kilo Gurken in Scheiben
4 Zwiebeln in Scheiben
1/2 Liter Apfelsaft
1/2 Liter Wasser
200 Gramm Zucker
3 Teel. Salz
2 Teel. Curry
3/4 Liter Gurkenmeister
Senfkörner
Dillspitzen

Die Gurken und Zwiebelringe 5-6 Min in dem Sud kochen, dann kochendheiß in
Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

=====


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Würzige Schüttelgurken
Kategorien: Gurken, Gewürze
Menge: 1 Kg

1 Kilo Gurken
3 Essl. Zucker
10 Essl. 10%-iger Essig
3 Teel. Salz
1 Essl. Senfkörner
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
4 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
Einige Stengel Dill
Einige Stengel Bohnenkraut

Gurken in ca. ½ - 1cm breite Scheiben schneiden, Zwiebeln ebenfalls in
Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine entsprechend große Schüssel geben
und abgedeckt in den Kühlschrank geben. Öfter alles gut durchschütteln!
Die Schüttelgurken sind nach 24 Stunden fertig.

Hinweis: Man kann die Gurken auch mit einem groben Gemüsehobel in Späne
hobeln und mit den Zutaten ebenso ansetzen. sie sind dann schon nach ca.
12 Stunden durchgezogen und genußfertig.

=====

Na dann viel Spass. Gruss Wolfgang
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Gurken Süsssauer oder sauer

Beitragvon Ostpreusse » 12 Aug 2004 07:51

Danke lieber Wolfgang,für die guten Rezepte,ich suche mehr nach den
Einmach-Rezepten in Weggläsern,also einkochen.Aber werde auch die einfachen und schnellen von Dir probieren.
Danke Gerd der Ostpreusse :shock: :wink: :D
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Beitragvon Hillary » 16 Aug 2004 14:52

Hallo Gerd, habe mir gerad das Gurkenproblem durchgelesen. Ein allgemeingültiges Rezept dafür gibt es wohl in kaum einer Küche , das A und O beim Einkochen ist immer das Abschmecken der Kalten Einkochbrühe , sie soll kräftig nach Essig und Zucker schmecken. Das erreicht man durch entsprechendes Einrühren von Zucker , Salz und einem Essig in kaltes Wasser (es hat doch jeder Mensch einen anderen Geschmack!) .Am liebsten kauf ich auch die Gurkenmeistereinkochlösungen - damit ist es gar kein Problem - Gurken bürsten, anstechen , mit (oder auch nicht) Zwiebeln, Senf - und Pfefferkörnern , einer Stange Dill in die Gläser schichten , Einkochlösung aufkochen , darübergießen , Deckel drauf und ganz kurz einkochen . Im übrigen halten sich die Gurken auch ohne Einkochen eine ganze Zeit.
Eigentlich kann da nix schiefgehen, hab mir nach dem Einkochen immer vorgenommen , die Anteile der Gewürze aufzuschreiben , aber da nehm ich mal Spritessig , mal Kräuteressig und es gelingt eigentlich immer !
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Hillary » 16 Aug 2004 15:06

Hallo Wolfgang , super endlich schreibt mal jemand das Rezept zu den Schüttelgurken auf , such ich schon eine ganze Zeit ! Noch eine Frage dazu , Körner gestoßen oder im Ganzen beigeben ? Hab bis jetzt nur Gurken gegessen , wo diese Zutaten wahrscheinlich weggelassen wurden.
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Gurken einmachen

Beitragvon Ostpreusse » 17 Aug 2004 09:10

Hallo WOLFGANK!!
Danke für die super ausführung des letzten Rezeptes,werde dich benachrichhtigen wie sie geschmeckt haben.
Die besten grüsse von hir von Haus zu Haus :P :P :P
Gerhard :wink:
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste