
Kartoffelsalat (für 4 - 6 Pers.) bei uns nur für 4 Pers.!
800 g Kartoffeln
2 - 3 Zweige Petersilie (bei mir ein Bund)
3 Frühlingszwiebeln
300 g rote Paprikaschoten (bei mir 1 rote + 1 gelbe)
100 g Mais aus der Dose (bei mir 1 kl. Dose)
Saft von 1/2 Zitrone
100 ml geschmacksneutrales Öl oder Olivenöl (bei mir Sonnenblumen- u. Olivenöl gemischt)
1/2 TL Paprikapulver + 1/2 TL schwarzer Pfeffer (bei mir 2 TL türkische Salatgewürzmischung vom Basar - keine Ahnung, was da so drin ist, aber oberlecker!)
1 TL Salz
Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen.
Ist eigentlich nichts Besonderes, schmeckt aber schön sommerlich und ist sicher gut wandelbar.