Für 2 Personen
400 g Fleischtomaten
1-2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 g Maccheroni
30 g Parmesan oder Pecorino
½ Bund Basilikum
Salz,Pfeffer aus der Mühle
Tomaten enthäuten,entkernen und grob würfeln
Die Chilischote putzen,entkernen und in feine Ringe schneiden
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen,Knoblauch,Zwiebeln und Chilischoten darin anbraten.
Tomaten einrühren,salzen und pfeffern,zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min dünsten
Ab und zu umrühren.Inzwischen reichlich Salzwasser für die Maccheroni zum Kochen bringen
Die Nudeln darin ,,al dente’’garen
Die Sauce durchrühren,zwei Drittel des Käses unterrühren und sehr pikant abschmecken
Die Maccheroni abtropfen lassen und unter die Sauce mischen
Mit den restlichen Käse und klein geschnittener Basilikum bestreuen