Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Safraneis auf Quitten-Chili-Kompott

Safraneis auf Quitten-Chili-Kompott

Beitragvon Siri » 10 Feb 2012 00:57

Zutaten fur 4 Personen

100 ml Milch
150 ml süße Sahne
1 Vanilleschote
2 Eigelb
40 g Zucker
1/2 TL Safran
1 TL Rosenwasser
1 TL Glucosepulver
Eis

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit 1 TL Zucker zu Vanillezucker vermischen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen.
Milch und 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
Vanilleschote herausfischen und die kochend heise Milch vorsichtig und langsam in einem Eiswasserbad unter ständigem Schlagen zum Eigelb-Zucker-Schaum geben und zu einer schaumigen Creme schlagen.
Solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist.
Im Kuhlschrank abkühlen lassen.
Safran mahlen und in 2 EL kochendem Wasser auflösen.
Dann Safran und Rosenwasser zu der Creme geben, 50 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekuhlte Creme ziehen.
In die Eismaschine fullen, die Glucose hinzugeben und alles zusammen gefrieren lassen.

Kompott
3 Quitten
100ml Apfelsaft
1 TL Kardamompulver
1 kleine rote Chilischote
1 EL Zucker

Quitten gut waschen und enthaaren.
Dann ungeschält in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfelsaft weich kochen.
Kardamompulver, Zucker und die zerhackte Chili dazugeben.

Heiß zum Eis servieren.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6671
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste