RUND UM DEN "MIX-FIX"
MIXEN - MISCHEN - MESSEN im Mix-Fix
Becher 3/8 l
Kappe 1/8 l
Im Handumdrehen lassen sich damit Getränke, Soßen und Speisen
bis zu einem halben Liter mischen, unabhängig von Schneebesen
und Elektroquirl. Der Tupperware-Sicherheitsverschluß dieses
Behälters ist hoch gewölbt und hat eine dicht verschließbare
Außgießöffnung. Zwischen ihm und dem Mixbecher liegt die
Quirlscheibe, die beim Schütteln für die gleichmäßige Verteilung
aller Zutaten sorgt.
WICHTIG: Zuerst wird immer die Flüssigkeit in den Behälter
gegeben, dann das Mehl oder Pulver und die übrigen Zutaten. Jetzt wird die Quirlscheibe aufgelegt und dann der Sicherheitsverschluß. Ein paarmal schütteln Sie nun den Mix-Fix hin und her (bei
Cremes bis zu 1 Min.,Sahne ca. 5 Min.) und das Ergebnis wird
Sie begeistern.
OMELETT
2 Eier, 1 Eál. Mehl, 1 Pr. Salz, etwas Dosenmilch
alles kräftig durchschütteln und ausbacken
EIERLIKOER
3 Eigelb, 3 Eßl. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 kl. Dose
B„äenmarke, 1/4 l Cognac
alles gut durchschütteln - 1 Tag im Kühlschrank dicken lassen
MOCCA-LIKOER
1/2 Töpfchen Sahne schütteln, 1/4 l Milch, 1 Eßl. Zucker, 1 Glas
Weinbrand, 2 Teel. Pulverkaffee
alles gut durchschütteln
KAFFEE-SHAKE
1/2 bis 3/4 Becher des Mix-Fix voll kalten Kaffee, 2 ganze Eier,
1 Eál. Zucker, 1 P. Vanillezucker
alles gut durchschütteln
MILCHMIXGETRŽNKE
Grundrezept: 1/2 bis 3/4 Becher des Mix-Fix voll kalter Milch, 2
Eier, 1 Eßl. Zucker
geschmackgebende Zutaten: 1 geh. Eßl. Kaba (Evtl. mit etwas
Cognac) oder 2 Teel. Pulverkaffee (evtl. mit etwas Cognac) oder
1 zerdrückte Banane oder zerdrückte Erdbeeren oder Saft einer
Orange
MAJONAISE
(alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben !!!)
1 Teel. Senf, 1 Deckel des Mix-Fix voll Öl, 1 Deckel voll
Büchsenmilch, gut 1/2 Wichtel (25 ml) Zitronensaft, Gewürze nach
Geschmack
gut durchschütteln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen
BISKUIT-TORTENBODEN
4 Eßl. Wasser, 3 Eier, 1 P. Vanillezucker, 75g Zucker in den
Mix-Fix geben und kräftig schütteln,
100g gesiebtes Mehl, 1/2 P. Backpulver, 4 Eßl. Öl dazugeben,
nochmals durchschütteln und in die Form füllen
15 Min. backen bei 200°
BAILEYS
1 Becher süße Sahne, 4 cl Weinbrand, 4 cl Kakao, 2 P.
Vanillezucker, evtl. 2 cl löslichen Kaffee, alles gut
durchschütteln
ORANGENLIKÖR
200 ml Sahne, 200 ml Orangensaft, 100 ml weißen Rum, 1-2 Wichtel
(50 ml) Zucker,
Vanillezucker , alles im Mix-Fix gut verschütteln
BRESSOT
200 ml Sahne im Mix-Fix anschütteln bis die Sahne etwas andickt,
250 g Quark, 1 Päckchen Tiefkühlkräuter "8 Kräuter", Salz,
Pfeffer und evtl. Knoblauch
zugeben und alles durchschütteln.
Der Bressot ist am gleichen Tag noch cremig zum Dippen, am
nächsten Tag ist er dann fest.
Diese Rezepte hab ich noch in meiner Datenbank gefunden.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Gruß Delphina
[2005-10-31 12:39] Bearbeitet durch -Delphina-