Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Rezepte zum Tupperware Mix-Fix

Rezepte zum Tupperware Mix-Fix

Beitragvon Delphina » 31 Okt 2005 13:14

RUND UM DEN "MIX-FIX"

MIXEN - MISCHEN - MESSEN im Mix-Fix

Becher 3/8 l

Kappe 1/8 l

Im Handumdrehen lassen sich damit Getränke, Soßen und Speisen
bis zu einem halben Liter mischen, unabhängig von Schneebesen
und Elektroquirl. Der Tupperware-Sicherheitsverschluß dieses
Behälters ist hoch gewölbt und hat eine dicht verschließbare
Außgießöffnung. Zwischen ihm und dem Mixbecher liegt die
Quirlscheibe, die beim Schütteln für die gleichmäßige Verteilung
aller Zutaten sorgt.


WICHTIG: Zuerst wird immer die Flüssigkeit in den Behälter
gegeben, dann das Mehl oder Pulver und die übrigen Zutaten. Jetzt wird die Quirlscheibe aufgelegt und dann der Sicherheitsverschluß. Ein paarmal schütteln Sie nun den Mix-Fix hin und her (bei
Cremes bis zu 1 Min.,Sahne ca. 5 Min.) und das Ergebnis wird
Sie begeistern.

OMELETT

2 Eier, 1 Eál. Mehl, 1 Pr. Salz, etwas Dosenmilch

alles kräftig durchschütteln und ausbacken


EIERLIKOER

3 Eigelb, 3 Eßl. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 kl. Dose
B„äenmarke, 1/4 l Cognac

alles gut durchschütteln - 1 Tag im Kühlschrank dicken lassen

MOCCA-LIKOER

1/2 Töpfchen Sahne schütteln, 1/4 l Milch, 1 Eßl. Zucker, 1 Glas
Weinbrand, 2 Teel. Pulverkaffee

alles gut durchschütteln

KAFFEE-SHAKE

1/2 bis 3/4 Becher des Mix-Fix voll kalten Kaffee, 2 ganze Eier,
1 Eál. Zucker, 1 P. Vanillezucker

alles gut durchschütteln

MILCHMIXGETRŽNKE

Grundrezept: 1/2 bis 3/4 Becher des Mix-Fix voll kalter Milch, 2
Eier, 1 Eßl. Zucker

geschmackgebende Zutaten: 1 geh. Eßl. Kaba (Evtl. mit etwas
Cognac) oder 2 Teel. Pulverkaffee (evtl. mit etwas Cognac) oder
1 zerdrückte Banane oder zerdrückte Erdbeeren oder Saft einer
Orange

MAJONAISE

(alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben !!!)

1 Teel. Senf, 1 Deckel des Mix-Fix voll Öl, 1 Deckel voll
Büchsenmilch, gut 1/2 Wichtel (25 ml) Zitronensaft, Gewürze nach
Geschmack

gut durchschütteln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen

BISKUIT-TORTENBODEN

4 Eßl. Wasser, 3 Eier, 1 P. Vanillezucker, 75g Zucker in den
Mix-Fix geben und kräftig schütteln,

100g gesiebtes Mehl, 1/2 P. Backpulver, 4 Eßl. Öl dazugeben,
nochmals durchschütteln und in die Form füllen

15 Min. backen bei 200°


BAILEYS

1 Becher süße Sahne, 4 cl Weinbrand, 4 cl Kakao, 2 P.
Vanillezucker, evtl. 2 cl löslichen Kaffee, alles gut
durchschütteln


ORANGENLIKÖR

200 ml Sahne, 200 ml Orangensaft, 100 ml weißen Rum, 1-2 Wichtel
(50 ml) Zucker,

Vanillezucker , alles im Mix-Fix gut verschütteln



BRESSOT

200 ml Sahne im Mix-Fix anschütteln bis die Sahne etwas andickt,

250 g Quark, 1 Päckchen Tiefkühlkräuter "8 Kräuter", Salz,
Pfeffer und evtl. Knoblauch

zugeben und alles durchschütteln.

Der Bressot ist am gleichen Tag noch cremig zum Dippen, am
nächsten Tag ist er dann fest.

Diese Rezepte hab ich noch in meiner Datenbank gefunden.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Gruß Delphina


[2005-10-31 12:39] Bearbeitet durch -Delphina-
Delphina
 
Beiträge: 206
Registriert: 11 Apr 2005 18:22
Wohnort: Bergisches Land

Beitragvon Sabine_S » 31 Okt 2005 22:03

Hallo!
Gleich noch eine Ergänzung von mir:
Ich habe auch ein Baileys Rezept, allerdings etwas anders;
1 Becher Sahne
80 ml Weinbrand oder Cognac
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Nutella

Erst flüssige, dann feste Zutaten in den Mix-Fix geben, schütteln, bis alle gut vermengt sind. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar (falls er so lange stehen bleibt :wink: )
Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Delphina » 01 Nov 2005 01:38

da fällt mir gerade ein

mit Amaretto schmeckt der Bailey auch sehr gut

Gruß Delphina
Delphina
 
Beiträge: 206
Registriert: 11 Apr 2005 18:22
Wohnort: Bergisches Land

Beitragvon Selan » 01 Nov 2005 09:14

So, hier wie versprochen mein Rezept für Himbeerlikör:

ca. 350 gr Himbeeren
2 - 3 Kugeln Vanilleeis
1 Becher Sahne
100 ml Himbeergeist (Kann man aber auch weglassen zB für Kindergeburtstage etc)

Zuerst die Himbeeren in den Mix-FIx geben, etwas Himbeersaft mit reinschütten, dann die restlichen Zutaten zufügen und gut schütteln.

Sehr cremig und lecker an warmen Tagen!

Suche immernoch leckere Dressings!
Selan
 
Beiträge: 65
Registriert: 20 Jun 2005 20:42


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste